Ein kulinarisches Feuerwerk: Das 3. Taste-Tival in Mainz
Mainzer Genießer-Tage vom 28. Oktober bis 07. November 2008 –Kulinarisches Finale des Taste-Tivals im Kurfürstlichen Schloß Mainz
Die Gaumenfreuden können beginnen: Vom 28. Oktober bis zum 07. November ist die rheinland-pfälzische Landeshauptstadt erneut das Zuhause für bekennende und angehende Feinschmecker. Unter dem Motto „Überall zu Hause“ warten die 3. Mainzer Genießer-Tage mit nationalen und internationalen Starköchen, Top-Winzern und einem kulinarisch anspruchsvollen und abwechslungsreichen Programm auf – ein wahres Feuerwerk an Einfallsreichtum und fantasievoller Kochkunst!
Neun Mainzer Spitzenköche und Top-Gastronomen entführen ihre Gäste auf eine sinnliche Erlebnisreise in die Welt der Hochgenüsse. Prominente Unterstützung bekommen die Mainzer Küchenchefs von nationalen und internationalen Starköchen, darunter z.B. 3-Sterne-Koch Dieter Müller.
Das Starensemble der Kochkünste beweist in diesem Jahr, dass die deutsche Küche sich „überall zu Hause“ fühlt. Mit Köstlichkeiten aus der heimatlichen Küche, inspiriert von dem einen und anderen Blick über den nationalen Tellerrand, werden wahre Gourmetfreuden kreiert.
Zum Finale des Taste-Tivals 2008 steigt am 07. November wieder ein spektakuläres Event mit allen Beteiligten im Kurfürstlichen Schloß Mainz: Die „Schloss-Nacht“ lädt in außergewöhnlicher Atmosphäre zum Flanieren und Genießen ein. Dabei kann den Taste-Tival-Köchen an den Live-Cooking-Stationen bei der Kreation ihrer Köstlichkeiten Geheimrezepte entlockt und an Weinständen mit Spitzenwinzern über edle Tropfen geplaudert werden. ZDF-Moderatorin Barbara Hahlweg führt durch ein vielseitiges Show-Programm: Varieté, Comedy und Live-Musik renommierter Künstler sowie eine abschließende Disco werden für ein rauschendes Fest sorgen.
Auch der Wein spielt beim diesjährigen Taste-Tival eine exklusive Rolle: Erstmals wird im Rahmen der Mainzer Genießer-Tage der Deutsche Rotweinpreis des europäischen Weinmagazins VINUM verliehen. Die Spitzenweine werden dabei zu einem exquisiten Fünf-Gänge-Menü der Taste-Tival-Köche eingeschenkt.
Darüber hinaus werden bei der „Schloss-Nacht“ in diesem Jahr die Gewinner des Best of Wine Tourism Awards Mainz & Rheinhessen des globalen Wein-Netzwerks im Mainzer Schloß ausgezeichnet. Die deutschen Preisträger sind dann direkt für die internationale Endausscheidung im November in Kapstadt, Südafrika qualifiziert und werden dort gegen die Besten aus Porto, Bordeaux, Florenz und den anderen Mitgliedsregionen antreten.
Für auswärtige Feinschmecker lohnt sich in diesem Jahr die Reise an den Rhein anlässlich des Taste-Tivals besonders: Erstmalig haben die Hotels der Mainzer Genießer-Tage attraktive Übernachtungs-Arrangements rund um Schloss-Nacht, Rotweingala und ausgewählte Abendveranstaltungen geschnürt.
Karten für die jeweiligen Veranstaltungen sind bei den neun teilnehmenden Gastronomiebetrieben sowie bei der Touristik Centrale Mainz erhältlich. Der Kartenvorverkauf läuft auf Hochtouren und die ersten Häuser meldeten bereits „Ausverkauft!“
Einen ausführlichen und unterhaltsamen Vorgeschmack auf das Taste-Tival bietet das Veranstaltungsmagazin. Dies ist kostenlos in ausgewählten Geschäften im Rhein-Main Gebiet, bei der Touristic Centrale Mainz sowie den teilnehmenden Mainzer Gastronomiebetrieben erhältlich.
Auch online kann man sich Appetit holen: Unter www.tastetival.de bieten die Veranstalter ausführliche und aktuelle Informationen rund um die 3. Mainzer Genießer-Tage.