Mondkuchen in China

Mondkuchen süchtig

Die Zahnärzte in ganz China reiben sich diesen Monat schon wieder vergnügt
die Hände: Das Mittherbst-Fest mag seine Wurzeln im Aufstand Chinas gegen
die mongolische Besetzung im 14. Jahrhundert haben, aber heutzutage ist es
vor allem bekannt für die klebrig süßen Leckereien. Es fällt diesmal auf den 14.
September und ist ein Familienfest, bei dem man sich trifft, sich gegenseitig
dankt, gemeinsam in den Vollmond schaut und um in yuek beng (Mondkuchen)
schwelgt. Dieses Gebäck zeichnet sich durch zuckersüße Füllungen wie
beispielsweise Lotussamen- oder Rote-Bohnen-Paste aus.
In allen chinesischen Shangri-La Hotels werden Geschenkboxen mit
Mondkuchen verkauft. Vom Verkaufserlös jeder Box gehen rund fünf Euro an
Care for Children, eine in Peking ansässige Wohlfahrtsorganisation, die mit der
chinesischen Regierung zusammenarbeitet und sich um die
Pflegeunterbringung von bedürftigen, verlassenen und verwaisten Kindern in
ganz China kümmert.

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