Food-Range von Weight Watchers: ausgezeichnet
Elf Produkte von Weight Watchers erhalten den LifeCare Food Award
Geschmack, Inhaltsstoffe, Innovation und Ausgewogenheit wurden
beim LifeCare Food Award auf den Prüfstand gestellt – Kriterien, die
Weight Watchers mit seinen Produkten zweifellos erfüllt. So
verwundert es nicht, dass sowohl die fünfköpfige Experten-Jury als
auch das Bewertungspanel der Verbraucher an elf Produkte von Weight
Watchers eine hervorragende Beurteilung vergab:
Frisches Balsamico Dressing
Frisches Joghurt Dressing
Delikatess Bratwurst
Delikatess Mini-Frikadellen
Kohlroulade in Bratensauce
Putenstreifen süß-sauer
Currywurst mit Paprikareis
Spaghetti Bolognese
Schoko & Sahne Dessert
Joghurt-Fruchteis Waldfrucht am Stiel
Erdbeer-Vanille-Milcheis im Becher
Diese elf Produkte aus der Food-Range von Weight Watchers räumten bei dem LifeCare Food Award, der dieses Jahr erstmals vergeben wird, eine Auszeichnung ab und dürfen sich nun mit dem Signet „Ausgezeichnetes Lebensmittel“ schmücken.
„Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnungen“, so Martina Becker, in der Geschäftsleitung von Weight Watchers Deutschland verantwortlich für Produkte & Lizenzen, „bestätigen sie doch, dass wir mit unserer Food-Range am Puls der Zeit sind und nicht nur Verbraucherwünsche, sondern auch Anforderungen von renommierten Fachleuten optimal erfüllen.“ Weight Watchers startete 2005 mit seiner Food-Range, bei deren Entwicklung die mehr als 40-jährige Expertise im Gewichtsmanagement einfloss. Bei der Produktentwicklung und Herstellung arbeitet Weight Watchers mit kompetenten Lizenzpartnern zusammen, die dem hohen Anspruch von Weight Watchers genügen. Es werden nur beste Rohwaren ausgesucht und schonend verarbeitet. Die Fertiggerichte beispielsweise werden nach dem modernen Cook- und Chill-Verfahren hergestellt, das Vitamine und Mineralstoffe schont. Dabei enthalten alle Produkte genau die Menge an Kalorien und Fett, die für ein optimales Geschmackserlebnis nötig ist. Dass dies gelingt, zeigt sich nun auch an der aktuellen Bewertung des Verbrauchervotums, da alle Produkte blind verkostet wurden.
Beim Food Award, der von der Initiative LifeCare unter der Schirmherrschaft von Dr. Gerd Müller, MdB, Staatssekretär des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz ausgerufen wurde, werden im Gegensatz zu anderen Auszeichnungen in der Lebensmittelbranche nicht nur Geschmack und Innovation, sondern auch die Qualität der Inhaltsstoffe und die Ausgewogenheit der Lebensmittel in den Blickpunkt gerückt. Daher setzt sich die Jury aus Experten der verschiedensten Kompetenzbereiche zusammen – vom 3-Sterne-Küchenchef bis zum anerkannten Ernährungsmediziner.
Ausgezeichnet werden Lebensmittel, bei denen Hersteller bewusst auf Zusätze wie künstliche Geschmacksverstärker, Konservierungsstoffe, Aromastoffe und Farbstoffe verzichten. Zudem fließt mit ein, wie hochwertig die Inhaltsstoffe sind und ob die Produkte mit sinnvollen Komponenten angereichert sind. Denn die Initiative LifeCare legt Wert darauf, dass ausschließlich Lebensmittel mit dem Gütesiegel ausgezeichnet werden, die nicht nur schmecken und innovativ sind, sondern auch als wertvolles Lebensmittel im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung gelten.
Bis 31. Mai hatten Hersteller die Gelegenheit, ein oder mehrere Produkte, die bereits in Serie produziert werden, kostenfrei in einer der zwölf Kategorien anzumelden. Die feierliche Preisverleihung wird am 9. Oktober in München stattfinden.