Österreichische SpitzenköchInnen für Gentechnik-Freiheit!
Was sagen österreichische SpitzenköchInnen zur
Gentechnik-Freiheit in der Landwirtschaft? Das wollte die INITIATIVE
WALDVIERTEL von Lisl Wagner-Bacher, Denise Amann, Helmut
Österreicher, Heinz Hanner, Manfred Buchinger und Jörg Wörther
wissen.
Unter der Obmannschaft von LKR Ing. Eduard Köck engagiert sich die
INITIATIVE WALDVIERTEL gemeinsam mit den Waldviertler Bäuerinnen und
Bauern sowie den Gemeinden für eine Gentechnik-freie Region.
Über 5.500 Waldviertler Bäuerinnen und Bauern haben sich per
freiwilliger Unterschrift für einen Gentechnik-freien Anbau
entschieden. Und bereits 105 Waldviertler Gemeinden unterstützen
mittels Gemeinderatsbeschlüsse die INITIATIVE WALDVIERTEL.
Auch österreichische SpitzenköchInnen halten die
Gentechnik-Freiheit für das absolut beste Rezept!
Lisl Wagner-Bacher, Landhaus Bacher
Als Köchin habe ich auch gegenüber meinen Gästen eine große
Verantwortung und ich setze stets auf frische und naturbelassene
Produkte aus der nahen Landwirtschaft. Für mich ist daher die
bemerkenswerte INITIATIVE WALDVIERTEL zum Thema Gentechnik-Freiheit
ein wichtiger Schritt in eine gesundheitsorientierte Zukunft.
Denise Amann, Restaurant noi
Es geht um Entschleunigung und um Bewusstsein für die
Umwelt und für uns selbst. Denn der ständige Drang nach
manipuliertem Mehr wird schlussendlich den Beginn des natürlichen
Nichts bedingen.
Helmut Österreicher, Österreicher im MAK
Gentechnisch manipulierte Lebensmittel in unseren Küchen sind
100%ig abzulehnen. Die „Gentechnik-Freizone Waldviertel“ ist somit
eine Initiative des guten Geschmacks und des Verstandes. Alle die
eine unverfälschte Lebensmittel-Qualität genießen und der Nachwelt
erhalten wollen, sollten diese vorbildhafte Idee unterstützen.
Manfred Buchinger, Gasthaus zur Alten Schule
Gentechnik-freie Zonen sind wichtig für die Rückbesinnung und den
Ernstfall, um Gentechnik-freies noch zuhaben, falls die
Lebensmitteltechnik in einer Sackgasse verschwindet. Ich stehe für
natürliches Wachstum.
Jörg Wörther, u.a. Hotel Ambassador Wien
Die INITIATIVE WALDVIERTEL für Gentechnik-freie Landwirtschaft ist
ein Vorreiter und kann zum Vorbild für andere Regionen in Österreich
werden. In unserer kleinstrukturierten Landwirtschaft sollte es mehr
solche regionalen Zusammenschlüsse geben, um a la longue Einfluss auf
die Lebensmittelindustrie zu gewinnen. Geschmack, Qualität und
Nachhaltigkeit zählen. Mein Slogan als Koch ist: ‚Das Produkt ist der
Kaiser, der Koch kann nur König sein.‘
Heinz Hanner, Hanner Restaurant-Hotel-Meetingpoint
Die Gentechnik soll, in Wahrheit nicht der Menschheit dienlich,
sondern den Konzernen zum Zwecke des ‚Mehr-verdienen‘ sein,
daher unterstützt der Weise immer nur Gentechnik-frei Produziertes
und wird damit der Welt der wahre Diener sein.
INITIATIVE WALDVIERTEL ist beim Wiener Erntedankfest mit eigenem
Stand vertreten.
Anlässlich des großen Wiener Erntedankfestes (6. u. 7. September
2008, Heldenplatz) stellt sich die INITIATIVE WALDVIERTEL mit einem
eigenen Feststand (nähe Hauptbühne) vor. Besucher erhalten u.a.
Informationen zur Gentechnik-Freiheit in der Landwirtschaft und
können sich selbst mit ihrer Unterschrift für die Gentechnik-Freiheit
engagieren.