„tour de menu – Das Kochbuch“!

Neu „tour de menu – Das Kochbuch“!

Anlässlich des zehnjährigen Jubiläums der Agentur RheinLust und der tour de menu bringt Gabriela Maria Picariello mit ! „tour de menu – Das Kochbuch“ [19,95 EUR, DrosteVerlag] nun das erste Kochbuch zur Tour heraus. Insgesamt 45 Restaurants aus Düsseldorf und Umgebung präsentieren dort 45 kreative Menüs aus den letzten zehn Touren zum Nachkochen.

Mit „tour de menu – DasKochbuch“ veröffentlicht Gabriela Maria Picariello im Droste Verlag erstmalig 45 Menükreationen aus den vergangenen Jahren der tour de menu. Neben den Sterneköchen Jean Claude Bourgueil [Jean Claude’s] und Christian Penzhorn [Victorian] greifen auch die mehrfachen Tour-Sieger Enrico De Angelis [Saltimbocca], Richard Nicolaus [km 747-Feine Küche] und Peter Schmitt [Liedberger Landgasthaus] zum Stift und veröffentlichen ihrer Rezepte. Zusätzlich lässt es sich auch Walter Stemberg gemeinsam mit seinem Sohn Sascha St emberg nicht nehmen, eine seiner hochwertigen Menüvariationen vorzustellen und die Leser zum Nachkochen zu animieren.

Ob Gerichte für den Leichten Hunger oder für ein klassisches drei bis vier Gänge Menü – mit dem Kochbuch zur tour de menu präsentieren die Köche aus Düsseldorf und Umland eine abwechslungsreiche Küche. So gewährt u.a. Sterneköche Jean Claude Bourgueil Einblick in die Zubereitung seines traditionellen Sauerbratens, zudem gibt Christian Penzhorn einige Rezepte aus seinem Flying Menü preis. Ob „Carpaccio vom Düsseldorfer Rand mit eingelegtem Parmesan“, „Ba! silikum- Crêpes gefülltmit Spinat und Möhren an Safran-Chilisauce und Garnelen“, „Rehrücken in Preiselbeersauce mit Korianderkruste und Olivenpüree“ oder der „italienischen Milchschnitte und Amarettoeis“ – die vielseitigen Rezepte laden ein Jedermannzum eifrigen Nachkochen ein.

Pünktlich zum Start dertour de menu gusto [5. September bis 1. Oktober 2008] liegt die kulinarische Rezeptsammlung für nur 19,95 EUR [inkl. MwSt.] u.a. im Buchhandel aus. Als Partner der Gastronomie und exklusiver Kooperationspartner offerieren zusätzlich auch die METRO Cash & Carry Filialen Düsseldorf, Neuss undKrefeld das Kochbuch neu in ihrem Warensortiment. Zudem sind die Kochbücher auch in jedem teilnehmenden Restaurant und bei der Agentur RheinLust [Citadellstraße 5, 40213 Düsseldorf] erhältlich.

Folgende Restaurantspräsentierenihre Menüvariationen:

• Allgäuer Hof • AlterSpeicher • A! MANO BAR + TRATTORIA • Auf dem Brink, Landgasthof • Bellevue •Benkay • Bénoa • Bottaccio • Brand’s Jupp • Caliga • Das Dycker Weinhaus •Die Ente • Don Sancillo • El Pescador – Das Düsseldorfer Fischhaus • Fehrenbach– das kleine Restaurant • Gatto Verde • Haus Stemberg anno 1864 •Hausbrauerei Zum Schlüssel • Herr Spoerl • Im Nordpark • Jean Claude’s •Julian’s bar and restaurant • km 747 – Feine Küche • La Castagnas • LaNoce • La Résidence • La Terrazza • Liedberger Landgasthaus • Limoneto •Monkey’s East • Monkey’s West • Muggel • Op de Eck • Patrick’s Seafood N°1• Restaurant im Kaiserhof • Rosati • Rossini • Saltimbocca • Trattoria Baccalà •Victorian Bistro • Victorian Restaurant • Vito’s • Wasserburg Haus zum Haus •Weinhaus Tante Anna • Winkmannshof

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×