Gourmet Festival mit Eckart Witzigmann und Harald Wohlfahrt

Gourmet Festival mit Eckart Witzigmann und Harald Wohlfahrt in Velden

Vom 02. bis 05. Oktober 2008 findet im Schloss

Velden, a Capella Hotel das exklusive Gourmet & Wine Festival „Haube
& Traube“ statt. Jahrhundert-Koch Eckart WITZIGMANN hat die
Schirmherrschaft des mit nationalen und internationalen Hauben- und
Sterne-Köchen besetzten Events übernommen. Genießer und Gourmets
erleben ein kulinarisches Feuerwerk der Extraklasse. Auch Weinkenner
kommen auf Ihre Kosten: An allen vier Tagen stehen neben
verschiedenen kulinarischen Veranstaltungen auch exklusive Wein- und
Champagner-Verkostungen auf dem Programm.

Vier Tage lang dreht sich im Schloss Velden, a Capella Hotel alles
rund ums Genießen, Verkosten und Feinschmecken. Absolutes Highlight
zum Auftakt am 2. Oktober: der Star der deutschen Kochszene, Harald
WOHLFAHRT gibt sein Österreich-Debüt und präsentiert das erste
Galadinner des Festivals mit exklusiver Weinbegleitung. Bisher blieb
das heimischen Gourmets versagt, denn Wohlfahrt, der mit drei
Michelin Sternen und vier Gault-Millau Hauben als bester Koch
Deutschlands gilt, kocht hierzulande zum ersten Mal bei einem Gourmet
Festival auf.

Indochine-Küchenchef Wini BRUGGER, Fernseh-Sternekoch Mario
KOTASKA und Spitzenkoch Andreas MAYER sorgen an den verschiedenen
Lunch-Veranstaltungen für Gourmet-Erlebnisse auf höchstem Niveau. Bei
der zweiten Gala-Veranstaltung am 3.Oktober heißt es Ladies Night:
Anna SGROI aus Hamburg und Jacqueline PFEIFFER vom Le Ciel in Wien
verzaubern mit feinsten Kreationen und modern interpretierten
Kochtraditionen.

Absolutes Muss für Genießer und Gourmets ist die Gala-Night am
Samstag, den 4. Oktober 2008: Andreas MAYER, Wini BRUGGER, Michael
SICHER und Silvio NICKOL, alle samt Haube- und Sterneköche der
Extraklasse, lassen gemeinsam mit dem besten Koch der Tschechischen
Republik, Jan PUNCOCHAR, kulinarische Träume wahr werden. Höhepunkt
am 5. Oktober 2008: Unter der Leitung von Jahrhundertkoch Eckart
WITZIGMANN kochen der Chefkoch des Hauses, Silvio NICKOL und der
Südtiroler Sternekoch Norbert NIEDERKOFLER auf.

Für exklusive Weinbegleitung, Verkostungen edler Tropfen und
Weinraritäten sorgen an den vier Festivaltagen nationale und
internationale Top-Sommeliers: Vertreten sind unter anderem die
Weingüter Masi Agricola (Veneto, Italien), Weingut Franz Künstler
(Rheingau,Deutschland), Domaine Mikulski (Bourgogne, Frankreich),
René Barbier (Priorato,Spanien), Weingut Tement (Steiermark,
Österreich), Schloss Halbturn (Burgenland, Österreich) sowie Braida
(Piemont, Italien). Ein weiterer Programmpunkt ist die exklusive
Verkostung alter Comtes de Champagner Cuvées des Hauses Taittinger
(Reims, Frankreich).

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (4 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.