Krasse Küche mit Andrew Zimmern

RTL2, Sonntag, 07.09., 15:00 – 16:00 Uhr

Diesmal besucht der polyglotte Feinschmecker aus New York die Gegend von St. Petersburg. Die russische Metropole gilt als Mekka für eine moderne Küche, die eine am Hofe der Zaren entwickelte Esskultur für die breite Masse zugänglich macht. Zuerst geht Andrew mit seinem Fremdenführer zum Kuanechy Market, wo er über die postsowjetische kulinarische Vielfalt staunt, die sich ihm an den Ständen des berühmten Marktes bietet. Dabei fällt auf, dass die Russen gerne Einlegen und Einmachen. Eingemachte Gurken, Knoblauch und in Wodka eingemachtes Sauerkraut sind beliebte Speisen unter den Marktkunden. Natürlich kommt der Gourmet auch an den Ständen für Störkaviar vorbei und lässt sich die Luxusspeise an Ort und Stelle schmecken. Doch es muss ja nicht immer Kaviar sein. Andrew lernt auch die Liebe der St. Petersburger für alle möglichen Fast Food-Varationen kennen. Viele Straßenküchen bieten Köstlichkeiten für unterwegs an. Wer denkt, Biergärten gäbe es nur in Deutschland, dem beweist Andrew das Gegenteil. Auch in St. Petersburg gibt es wunderschöne Oasen der Ruhe, an denen spezielles russisches Bier angeboten wird, das mit einem sehr leichten Wein gebraut wird. Nachdem Andrew dem Palast Katharina der Großen einen Besuch abgestattet hat, steht eine Isba auf dem Programm. Ein traditionelles Holzhaus, in dem ein kleines, aber feines Restaurant untergebracht ist. Neben einer traditionellen Speisekarte mit Delikatessen wie Schweinefett auf Bauernbrot ist auch für musikalische Unterhaltung gesorgt…

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