Die Kochprofis – Einsatz am Herd

RTL2, Montag, 08.09. um 20:15 Uhr

Mit Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und Mario Kotaska

Deutschland ist schön. Von Flensburg bis Garmisch, von Aachen bis Zwickau – überall gibt es leckere, regionale Spezialitäten. Mit unserer heimischen Küche könnte man in den kulinarischen siebten Himmel aufsteigen. Doch der Weg ins Genuss-Nirvana ist hart und beschwerlich: Ob in Großküchen, in Kantinen oder in Restaurants u2013 zu oft wird der Esstisch zum ungenießbaren Krisengebiet. Doch Rettung naht: Die vier Profiköche Stefan Marquard, Martin Baudrexel, Mario Kotaska und Ralf Zacherl sind wieder unterwegs in kulinarischer Mission. Klar im Ton und mit Leidenschaft bei der Sache wird überall dort aufgeräumt, wo noch besser gegessen werden könnte. Denn Deutschland ist schön – auch wegen der leckeren, regionalen Spezialitäten.

Vier Köche – vier Freunde. Ihr Mission lautet: Weg mit den faden Gerichten, her mit den appetitlichen Happen. In jeder Sendung findet man drei der vier pfiffigen Kult-Köche an einem anderen Einsatzort wieder. Ob Großkantine, Autobahngaststätte, Restaurant oder Krankenhaus – von der Tischdekoration über Saucenrezepte bis hin zur Speisekarte und Küche wird alles umgekrempelt und aufgepeppt. Innerhalb von 48 Stunden ist nichts mehr so, wie es einmal war. Ihre Auftraggeber sind ratlose Gastronomen, verzweifelte Köche am Rande des Nervenzusammenbruchs und Wirte, die ihre Gäste an einer Hand abzählen können. Jeder von ihnen hat andere Wünsche und Hoffnungen. Statt langen Erklärungen über Rezepte stehen in erster Linie Tipps und Service im Vordergrund. Jeder der Gastronomie-Giganten übernimmt vor Ort ein bestimmtes Aufgabengebiet: Küche, Service oder Styling. Alles muss passen! Der Gast ist bekanntlich König und deshalb mischen sich die vier für ihren Auftrag auch erst einmal unter das Publikum, um herauszufinden, welche Vorlieben der Einzelne hat. Dann kann es mit der Umgestaltung auch schon losgehen. Die vier Helden der Sendung heißen Ralf Zacherl (TV-Liebling, kreative Spontanküche), Stefan Marquard (Küchenexzentriker, liebenswerter Provokateur, italienische Küche), Martin Baudrexel (Münchner Koch-Star, sammelte in Kanada wichtige Eindrücke) und Mario Kotaska (quirliger Küchenchef im Kölner „Societé“ (ein Michelin-Stern). In der Sendung versuchen drei von ihnen die verzweifelten Menschen glücklich zu machen. Am 12.04.2005 wurde die Sendung zum ersten Mal ausgestrahlt. Der allererste Einsatzort der Kochprofis war eine Kantine, in der die Geschmacksnerven von zahlreichen Arbeitnehmern so manche Qualen erleiden mussten. Die vier sind an den ungewöhnlichsten Einsatzorten zu finden: Die am tiefsten gelegene Location war 1,5 Meter unter dem Meeresspiegel in Bremerhaven. Am höchsten hinaus auf 1,412 Meter über Normalnull ging es auf die Walleralm am Sudelfeld. Sogar vor einem Gefängnis wird nicht Halt gemacht. Am 26.11.2007 trat das kulinarische Einsatzkommando zum fünfzigsten Mal auf und feierte sein Jubiläum. Bei einer Bootsfahrt kenterten sie unglücklicherweise, wurden aber von der u201eDeutschen Lebensrettungsgesellschaftu201c gerettet. Zum Dank kochten die Köche für die DLRG in einer mobilen Feldküche unter freiem Himmel.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.