Abschluß – Essen für Kocholympiade in Erfurt

Großes Abschluß-Essen am 12. September für Kocholympiade in Erfurt

Von 19. bis 22. Oktober findet in Erfurt die Olympiade der Köche
statt: Österreich wird dabei mit einer Jugend-Nationalmannschaft an
den Start gehen. Am Freitag, den 12. September, gibt es jetzt die
einmalige Gelegenheit, die Gerichte der Jungköche bei ihrer
Generalprobe zu verkosten. Im Weingasthof Donauwirt der Familie
Rosenberger in Weissenkirchen in der Wachau laden Haubenköchin Maria
Rosenberger und die Nationalmannschaft zu einem gemeinsamen
dreigängigen Menü zum Preis von 35 Euro ein, Anmeldungen dafür werden
unter Tel. 02715/2247 entgegengenommen.

Bereits seit Mai dieses Jahre trainiert die neuformierte, vierköpfige
Jugendnationalmannschaft intensiv. In Erfurt muß unter anderem ein
Tellergericht für 110 Personen zubereitet werden, wobei ein Gericht
der klassischen österreichischen Küche vorzubereiten ist. Dieses
Tellergericht werden die Nachwuchsköche auch als Hauptspeise bei der
Generalprobe in Weissenkirchen zubereiten, Vorspeise und Dessert
bereitet das Donauwirt-Team zu. Das Olympia-Team wird unter anderem
auch von
Spitzenkoch Hans-Peter Fink betreut, der wie Maria & Toni Rosenberger
ebenfalls ein
Mitglied der BÖG ist.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×