Neues Aushängeschild für ABAMA: Restaurant „El Patio“ heißt ab Oktober „M.B“
Das gefragte Gourmet-Restaurant „El Patio“ im ABAMA
Golf & Spa Resort auf Teneriffa heißt ab Oktober nach den Initialen des Drei-Sterne-Kochs
Martín Berasategui in „M.B“. Damit wird die Bedeutung des gebürtigen Basken für die Küche
des ehemaligen „El Patio“, in der er seit der Eröffnung des Hotels im Sommer 2005 als Berater
und Maître de Cuisine sein Zepter schwingt, noch deutlicher hervorgehoben.
Zu diesem Anlass des Relaunchs veranstaltet die zur The Ritz-Carlton Hotel Company, L.L.C.
zugehörige Luxusoase am Freitag, den 3. Oktober 2008 eine exklusive Eröffnungsgala im neu
benannten Feinschmeckertempel. Nach einer großen Cocktailparty präsentiert Berasategui
persönlich seine Kreationen während eines privaten Degustationsmenüs. Die hierbei servierten
Probierhäppchen bieten einen abwechslungsreichen Einblick in die verfeinerte baskische Küche
des Maestros.
Jeden Monat besucht der kulinarische Zauberer das „M.B“ und bespricht Menüs, Präsentation
und Dekoration mit seinem Team vor Ort. In seiner Abwesenheit verlässt sich Berasategui auf
seinen ehemaligen, langjährigen Musterschüler Paolo Casagrande, der den alltäglichen Ablauf
fest im Griff hält.
Martín Berasategui gehört zu den besten Köchen der aktuellen Gastro-Szene. Sein
gleichnamiges Restaurant in Lasarte bei San Sebastián erhielt 2001 drei Michelin-Sterne. Auch
die Restaurants im Guggenheim-Museum von Bilbao und im Kursaal von San Sebastián
firmieren unter seinem Namen.
Immer auf der Suche nach den perfekten Grundzutaten mit höchster Qualität, erschafft der 48-
jährige Berasategui mit den regionalen Produkten Teneriffas Geschmackserlebnisse der
besonderen Art. „Die Menschen und das Klima der Insel sind meine tägliche Inspiration für das
Spiel mit unterschiedlichen Texturen, Gewürzen und Temperaturen.“