Küchengeheimnissen auf der Spur

Kinder wollen die Welt entdecken und verstehen. Gerade im Alter von sechs bis zehn Jahren sind Kinder neugierig und offen für Neues. Bereits jetzt können und sollten einfache naturwissenschaftliche Kenntnisse vermittelt werden. Dabei sollen die Kinder möglichst viel selbst machen und selbst entdecken können. So kann ein Grundstein für ein bleibendes Interesse an Naturwissenschaften gelegt werden. Rund um den Kochtopf gibt es viel zu erforschen. Den Rätseln aus der Küche können Schüler der Klassen 1 bis 6 mit Hilfe der neuen Unterrichtsbausteine „Küchengeheimnissen auf der Spur“ einfach und anschaulich auf den Grund gehen. Der aid infodienst, Bonn, bietet Experimente rund um Fleisch, Gemüse, Obst, Kartoffeln, Milch und Milchprodukte sowie Eier an. Die Experimente knüpfen an die Alltagserfahrungen von Kindern bei der Lebensmittelzubereitung an. Sie wecken Freude am Experimentieren und vermitteln praxisnah, einfach und anschaulich naturwissenschaftliches Wissen. Jeder Versuch ist ausführlich beschrieben. Mit Hilfe von Arbeitsblättern können die Schüler/innen selbständig experimentieren. Fachinformationen bieten den Lehrkräften Hinweise zum Einsatz des Versuches, eine Erklärung des Phänomens und didaktische Anregungen zur Einbindung in den Unterricht. Die Bausteine eignen sich für den Unterricht in Grundschule und Klasse 5 bis 6, aber auch für Arbeitsgemeinschaften, als Nachmittagsangebot an Ganztagsschulen und für Vertretungsstunden.
Die aid-Unterrichtsbausteine gibt es zum Download unter http://www.aid.de/shop/downloads.cfm im Bereich „Unterricht und Beratung“. Preis: 4,50 EUR

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.