So, 31.08. um 14:45 Uhr 3sat
Kulinarische Spurensuche – Israel
Hummus: Der Brei aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft und diversen Gewürzen ist eine orientalische Spezialität und das beste Mittel zur Völkerverständigung: Israelis wie Palästinenser essen ihn leidenschaftlich gern. – Karin Storch wirft einen Blick in arabische Garküchen und israelische Supermärkte und geht der Frage nach, was an diesem Kichererbsenbrei so süchtig macht.
Hummus: Der Brei aus pürierten Kichererbsen, Sesam-Mus, Olivenöl, Zitronensaft und diversen Gewürzen ist eine orientalische Spezialität und das beste Mittel zur Völkerverständigung: Israelis wie Palästinenser essen ihn leidenschaftlich gern. Karin Storch wirft einen Blick in arabische Garküchen und israelische Supermärkte und geht der Frage nach, was an diesem Kichererbsenbrei so süchtig macht.