Weiße Wachsschicht schützt Zwetschgen vor dem Austrocknen
Im Spätsommer beginnt die Zeit der Pflaumen und
Zwetschgen. Damit die beliebten Früchte länger frisch bleiben, rät die
Foodplattform essen-und-trinken.de sie in einer Papiertüte im Gemüsefach des
Kühlschranks zu lagern. Außerdem sollte die weiße Wachsschicht erst kurz vor
dem Verzehr abgewaschen werden. Sie schützt das Obst vor dem Austrocknen.
Da Zwetschgen wenig nachreifen, empfiehlt es sich, keine grünlichen Früchte
zu kaufen. Wer sich auch später im Jahr noch über frischen Pflaumenkuchen
freuen möchte, kann die Früchte übrigens auch einfrieren: einfach entsteinen
und in einem Gefrierbeutel ins Eisfach legen. Tipp: Kurzes Vorgefrieren auf
einem Blech verhindert Aneinanderkleben.
Mehr Informationen, Tipps, Tricks und Rezepte rund um das Thema „Pflaumen
und Zwetschgen“ gibt es unter www.essen-und-trinken.de/zwetschgen