Dieter Müller beim Taste-Tival

Großer Appetit aufs Taste-Tival

Die Vorbereitungen für das 3. Taste-Tival sind in vollem Gange: Vom 28. Oktober bis zum 7. November 2008 ist Mainz wieder das Zuhause für Gourmets und Weinliebhaber: Neun Spitzenköche und Top-Gastronomen servieren die dritte Auflage der Mainzer Genießer-Tage, dem Taste-Tival. Der Kartenvorverkauf hat vor wenigen Wochen begonnen und die ersten Häuser melden bereits „Ausverkauft!“. Da die Anzahl der verfügbaren Plätze für die einzelnen Veranstaltungen generell begrenzt ist, empfehlen die Organisatoren eine frühzeitige Reservierung direkt bei den teilnehmenden Restaurants und Hotels.
Prominente Unterstützung bekommen die Mainzer Küchenchefs traditionell von nationalen und internationalen Starköchen, darunter 3-Sterne-Koch Dieter Müller. Namhafte Winzer ergänzen die Menüs mit ihren Weinkreationen.

„Überall zu Hause“ – so lautet das diesjährige Motto des Taste-Tivals. Und zu Hause sollen sich auch die externen Feinschmecker fühlen: Ihnen bieten einige Hotels der rheinland-pfälzischen Landeshauptstadt erstmals attraktive Arrangements bestehend aus Übernachtung, Wellness-Programm und Karten für ausgewählte Veranstaltungen.

Einer der Programm-Höhepunkte: die Verleihung des renommierten Deutschen Rotweinpreises, präsentiert vom Weinmagazin VINUM, am 1. November.

Das kulinarische Finale der Genießer-Tage findet am 7. November statt: Die „Schloss-Nacht“ lädt in ungezwungener Atmosphäre zum Flanieren und Genießen im stilvollen Ambiente des Mainzer Schlosses ein. Die Taste-Tival-Köche lassen sich an Live-Cooking-Stationen vom Publikum in die Kochtöpfe schauen und Spitzenwinzer laden zur Weinprobe. ZDF-Moderatorin Barbara Hahlweg, bekannt u.a. aus der heute-Sendung und dem heute-journal, führt durch den Abend und präsentiert ein abwechslungsreiches Show-Programm mit Varieté und Comedy sowie Lounge- und Tanzmusik namhafter Künstler und Musiker. Wie im vergangenen Jahr wird ein Teil des Erlöses einem wohltätigen Zweck gespendet.

Karten für die Schloss-Nacht sind bei den neun teilnehmenden Gastronomiebetrieben sowie bei der Touristik Centrale Mainz erhältlich. Im Preis von 99 Euro sind das Menü, sämtliche Getränke und das Show-Programm enthalten. Die Reservierung für die übrigen exklusiven Abend-Events und die Hotel-Packages ist direkt bei den veranstaltenden Häusern möglich. Die Preise für die Abendveranstaltungen liegen in der Regel zwischen 75 und 165 Euro, darin enthalten sind jeweils das Menü und sämtliche Getränke. Tagesveranstaltungen sind bereits ab 20 Euro buchbar. Das günstigste Hotel-Arrangement kostet 169 Euro.

Einen ausführlichen und unterhaltsamen Vorgeschmack auf das Taste-Tival bietet das in Kürze erscheinende Veranstaltungsmagazin. Ab Anfang September ist dieses kostenlos bei den teilnehmenden Mainzer Gastronomiebetrieben, der Touristic Centrale Mainz sowie in ausgewählten Geschäften erhältlich.

Auch online kann man sich Appetit holen: Unter www.tastetival.de bieten die Veranstalter ausführliche und aktuelle Informationen rund um die 3. Mainzer Genießer-Tage.

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×