Fingerfood

Fingerfood & Flying Buffet perfekt präsentiert – auf der hogatec 2008

Die neuesten Trends auf der Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ – Gemeinschaftsprojekt der Messe hogatec und der Fachzeitschriften „Gastronomie“ und „GV-kompakt“

Die bekannte Foodstylistin Renate Nixdorf-Ziegler zeigt auf der diesjährigen hogatec Gastronomen und Köchen, welche neuen Trends sich zum Thema „Fingerfood & Flying Buffet“ ankündigen. Zu sehen ist die Präsentation am 28. und 29. September jeweils von 11.00 Uhr bis 11.30 Uhr auf der Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ der Zeitschriften „Gastronomie“ und „GV-kompakt“ in Halle 10, D04.

Neben der optischen und geschmacklichen Stimmigkeit der Fingerfood-Variationen spielt die Art und Weise der Anrichtung eine wichtige Rolle. Batania, Spezialversand für Gastronomie & Partyservice, bietet dafür ausgesuchtes Equipment, das die Ästhetik der kleinen Appetithäppchen unterstreicht. Renate Nixdorf-Ziegler, die mit ihren aufsehenerregenden Buffets schon seit vielen Jahren Trends im Partyservice setzt, präsentiert dazu neue Ideen auf der Messe. Nachzuschlagen sind diese auch im kommenden Herbstkatalog von Batania, in dem sie neben dem neuen Sortiment noch zusätzliche Tipps gibt, wie leckeres und trendiges Fingerfood zeit- und kostengünstig hergestellt werden kann.

Zu den Batania-Neuheiten für ein schönes Arrangement gehören unter anderem elegante Glastreppchen in unterschiedlichem Design und die Buffetständer „Lola’s“ – variabel kombinierbare Systeme, die mit verschiedenen Teilen bestückt werden können. Ungewöhnlich sind auch die Dekorsalze, wie Rosensalz, Lemon-Chili, Vanillesalz Lavendel oder Rauchsalz Orange, die für Tellerdekorationen oder zum Würzen einer Grillade verwendet werden können. Dekorgewürze wie Rosenblütenblätter, Kornblumen, Chili-Fäden und Rosa Beeren sorgen für optische und geschmackliche Stimmigkeit.

Batania gehört zu den führenden Versandhandeln im Bereich Hotel- und Gaststättenbedarf und liefert neben Waren und Markenartikeln auch Ideen und Lösungen für Buffet- und Lebensmittelpräsentation, für Dekoration, Berufsmode, Arbeitserleichterung und Zeitersparnis.

Die Aktionsfläche „Frühstück & Brunch“ ist ein Gemeinschaftsprojekt der Messe hogatec und der Fachzeitschriften „Gastronomie“ und „GV-kompakt“ (Huss-Medien). Auf einer 700 m² großen Restaurant- und Bistro-Landschaft können Fachbesucher aktuelle Trends in Küche und Ausstattung kennenlernen, Anregungen für neue Konzepte erhalten und mit Vertretern aus der Branche ins Gespräch kommen.

Die hogatec 2008 ist parallel zu dem Foodmessentrio InterMopro, InterCool und InterMeat von Sonntag, 28. September bis Mittwoch, 01. Oktober 2008, auf dem Düsseldorfer Messegelände täglich von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr geöffnet. Die Tageskarte kostet 30, — Euro (18,– Euro im Online-Vorverkauf (+ Versand)), die 2-Tageskarte 45,– Euro (32,– Euro im OVV). Studenten und Auszubildende zahlen 10,– Euro. Außerdem beinhaltet das Messeticket die kostenlose Hin- und Rückfahrt mit öffentlichen Verkehrsmitteln des VRR (Verkehrsverbund-Rhein-Ruhr).

www.hogatec.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.