Jeden Freitag bewertet Helmut Gote im Magazin des Kölner Stadtanzeigers ein Restaurant. Jetzt erscheint der Restaurantführer „Der Gote“ mit seinen 50 Favoriten in Köln und Umgebung. Was die Gastronomen derzeit beschäftigt und was die Restaurant-Szene der Stadt bietet – dazu einige Antworten.
Wo steht Köln als Genießer-Stadt im deutschlandweiten Vergleich?
Berlin und Hamburg sind zwar immer noch ohne Zweifel führend, aber Köln muss sich wirklich nicht verstecken. Es liegt etwa gleichauf mit München und sicher vor Düsseldorf. Die Spitzengastronomie ist in Köln und Umgebung sehr gut vertreten, vor allem auch, weil in diesen Häusern das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt. Besonders im „L’escalier“, „La Société“ und „Le Moissonnier“. Und wenn man über die Stadtgrenzen schaut: Mit dem „Vendôme“ und Joachim Wissler haben wir hier ein absolutes Highlight, aber auch „Gut Lärchenhof“ in Pulheim und das „Husarenquartier“ in Erftstadt sind hervorragende Adressen. Mit der südamerikanischen Küche im „El Inca“ und dem südafrikanischen Restaurant „Bobotie“ sind auch richtig gute und seltene Länderküchen-Restaurants vertreten. Und glücklicherweise gibt es auch noch Gasthäuser, die kölsche Gastlichkeit im besten Sinne hochhalten, wie die „Kleine Glocke“, das „Alcazar“ oder die „Schreckenskammer“.
Lesen Sie den gesamten Artikel im Kölner Stadtanzeiger:
http://www.ksta.de/html/artikel/1218660406188.shtml
Die Restaurantkritiken von Helmut Gote im Kölner Stadtanzeiger:
http://www.ksta.de/html/seiten/1097141168683/
Link zum bestellen des Kölner Restaurantführers:
http://ocs.zgk.de/mdsocs/mod_miniorder_order/miniorder/gote/ocs_ausgabe/ksta
HAIKU Liste NRW – die besten Restaurants in NRW:
http://www.haiku-liste.de/die_besten_restaurants_aus/nordrhein-westfalen.html