Trauben einmal anders – Rezept

Trauben einmal anders!

Derzeit sind sie in fast jedem Obstregal zu finden und lachen uns daraus verführerisch an:
die Trauben. Ob mit Kernen oder ohne, ob hell oder dunkel – Trauben werden nicht nur
gerne als kleiner Snack zwischendurch einfach pur gegessen, sondern kommen des Öfteren
auch als frischer Begleiter neben Käse oder im Obstsalat zum Einsatz. In herzhaften
Hauptgerichten findet man sie allerdings eher selten. Und das obwohl sie auch hier eine
hervorragende Figur machen können. Wie, das verraten die tv.gusto Profiköche in dieser
Woche. Sie servieren „Brie de Meaux im Weinblatt an buntem Traubenragout mit
Cognacpreiselbeeren“.

Guten Appetit wünscht tv.gusto!

Brie de Meaux im Weinblatt an buntem Traubenragout mit
Cognacpreiselbeeren

Zutaten (4 Personen)

400 g Brie de Meaux
8 Weinblätter
1 Bund Schnittlauch
1 Rebe weiße Trauben
1 Rebe blaue Trauben
20 g Zucker
10 ml Cognac
20 ml Rotwein
100 g frische Preiselbeeren
50 g Körnersenf
Walnüsse

Zubereitung

Weinblätter mit Körnersenf bestreichen und den Brie darin portionsweise einpacken.
Schnittlauch blanchieren, d.h. kurz in einem Topf mit kochendem Wasser garen. Schnittlauch
anschließend um die Päckchen binden und diese für fünf Minuten bei 120° C im Ofen
backen.
Zucker in einem Topf karamellisieren, mit Rotwein ablöschen, den Cognac dazu geben und
auf die Hälfte reduzieren. Anschließend die frischen Preiselbeeren zugeben und langsam
ziehen lassen.
Trauben waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Walnusskerne hacken und mit den
Trauben zu einem Ragout anrichten.

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