Mo, 25.08. um 16:00 Uhr hessen3
Schlemmerreise Frankreich – Côte d’Azur und Korsika
Folge: 7
In dem mondänen Luftkurort Menton an der französischen Riviera hat einst der europäische Hochadel den Winter verbracht. Heute strömen Tausende zum Fest der Zitrusfrüchte in das Städtchen. Dort entführen riesige Skulpturen in eine Märchenwelt. Nach einem Bummel durch die sehenswerte Altstadt von Nizza geht es weiter in die Berge nach Grasse, die Hochburg des Parfums. Ein feines Bukett kredenzt die Bruderschaft der provenzalischen Weinbauern: einen Rosé der Côte de Provence. Auch der Besuch der „Domaine des Planes“ gilt den feinen Tropfen des Landes. Als kulinarischen Höhepunkt gibt es ein leckeres Fischgericht: Loup de Mer nach provenzalischer Art. Als Nachtisch werden das typische „weiße Nougat“ und ein süßer Kuchen kredenzt: die Tarte Tropézienne. Auf Korsika besucht „Schlemmerreise“ Calvi, das gegenüber von Nizza liegt. Hoch über dem Hafen wird in einer Villa ein lukullisches Mahl aus Meeresfrüchten zubereitet. Danach geht es zu den ausgedehnten Hainen von Edelkastanien. Kastanienmehl ist die Basis der korsischen Küche, und es wird sogar ein süffiges Bier daraus gebraut. Mit dem Boot geht es dann in ein Austernrevier. Auf der Fahrt wird ein exzellenter korsischer Wein gereicht.