Mit Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und Mario Kotaska
Deutschlands Küchen müssen revolutioniert werden! Egal, ob das Küchenpersonal macht was es will oder der Chefkoch schon längst keine neuen Ideen mehr hat – die Kochprofis Ralf Zacherl, Martin Baudrexel, Stefan Marquard und Mario Kotaska krempeln alles um. In dieser Folge rücken die Kochprofis dem Essen in einer Jugendherberge zu Leibe.
Jeder hat es selbst erlebt und jeder denkt mit Grauen daran zurück: An und für sich waren die Ausflüge während der Schulzeit ja eine gewollte Abwechslung. Keine Matheaufgaben, keine langweiligen Diktate – der Haken: leider auch oft kein genießbares Essen. Bei den Kochprofis Stefan, Ralf und Martin werden da ebenfalls Erinnerungen wach: Sie selbst mussten bereits katastrophale kulinarische Verhältnisse in Jugendherbergen über sich ergehen lassen. Nun ist es ihre Aufgabe, dies Anderen zu ersparen. Auch wenn in der Jugendherberge Lübben mitten im Spreewald alles bei Weitem nicht so schlimm ist, wären die Schüler und Wanderer, die es hierher verschlägt, etwas mehr Abwechslung und Geschmack auf dem Teller gegenüber nicht abgeneigt. Küchenchefin Helga schwingt hier zwar sehr routiniert und mit viel Liebe den Kochlöffel. Ein Tagessatz von 1,20 Euro pro Gericht ermöglicht jedoch nicht gerade Speisen vom Feinsten. Zumindest dachte sie das bis jetzt. Die Kochprofis wollen ihr zeigen, dass man auch mit kleinem Budget richtige Leckerbissen zaubern kann.