Kulinart – die Messe für Genuss und Stil

kulinart – die Messe für Genuss und Stil

Neues Gastspiel für Esskultur: im Oktober im Bockenheimer Depot in Frankfurt und im November im Römerkastell in Stuttgart

Mit detektivischem Spürsinn für Gaumenkitzler und kulinarische Raritäten inszeniert Conny Krenn 2008 ihre Messen für Genuss und Stil in Frankfurt und Stuttgart neu. Die kulinart hat sich an beiden Schauplätzen als Marktplatz für Erlesenes aus der Kochkultur längst etabliert. „Der direkte Austausch zwischen Produzenten und Konsumenten, das Schmecken, Riechen und Erleben von naturnahen Handwerksprodukten, die köstlichen Ideen und die pure Lebensfreude sind immer wieder faszinierend“, findet die genussbegeisterte Stuttgarterin. „kulinart hat zwar ein klares Konzept, aber kein strenges Format“, erklärt Conny Krenn, Veranstalterin der Messe für Genuss und Stil, „kulinart wird jedes Jahr neu zusammen gestellt. Dabei ist der Qualitätsanspruch konsequent hoch. Denn authentische Lebensmittel haben unsere ganze Aufmerksamkeit verdient.“ kulinart logiert am 11. und 12. Oktober 2008 im Bockenheimer Depot in Frankfurt und am 15. und 16. November 2008 im Römerkastell überm Neckar in Stuttgart. Als Gastland für 2008 hat sich Kampanien, die „glückliche Landschaft“ im Westen Italiens, angekündigt.

Kulinarik zum Schwelgen
kulinart lebt vom direkten Erfahrungsaustausch und der Verkostung vor Ort. Das Geheimnis der Genussmesse liegt in der Liebe der Aussteller zu ihren Produkten und den vielen Geschichten, die sich um die handverlesenen Köstlichkeiten ranken. Jeweils an zwei Tagen präsentieren in Frankfurt und Stuttgart Direktvermarkter, kleine bis mittelständische Erzeugerbetriebe, exklusive Einzelhändler, spezialisierte Genussplattformen aus dem Internet, Premium-Marken und Vertreter der feinen Gastronomie und Hotellerie ihr Bestes.

Wer genau hinschaut, entdeckt Bekanntes und Neues: Wein und Geist aus verschiedenen Regionen, über den Globus zusammengetragene Leckerbissen, unzählige Varianten von Pasteten und Pasten, Brot-, Käse- und Bierspezialitäten, edle Öle und Kaffees, Markt- und Biokost, die Frischeprodukte regionaler Erzeuger und Slowfood. „Wir sind neugierige Leute mit einem altmodischem Tick für das Genießerische“, gestehen die drei „Dealer“ von der Schokoladenmanufaktur. Süßes aus Erfurt macht süchtig! Die „Kreuzritter“ aus dem niedersächsischen Mühlen kredenzen Kräutergeist auf medizinischer Basis. Die von Hand eingelegten Edelkonserven aus dem österreichischen Gossau sind ein alpenländisches Gedicht.

Die Showbühne auf der kulinart ist eine feste Einrichtung. Hier inszenieren Spitzenköche Kulinarik life. Hochwertige Küchentechnik, anspruchsvolles Möbeldesign und neue Trends in der Tisch- und Tafelkultur, ausgesuchte Kochliteratur und Art Design rund um den Essplatz geben der Genussmesse ihre ganz besondere Note. Denn der Küchentisch ist von alters her Mittelpunkt des sozialen Lebens. Dieses Terrain gilt es zurück zu erobern.

Für Genussmenschen mit Anspruch
„kulinart Besucher sind Genießer, Kenner und Ästheten mit einer hohen kulinarischen Vorbildung“, das hört Messeveranstalterin Conny Krenn immer wieder von ihren Ausstellern, „sie legen Wert auf ein stimmiges Ambiente und eine ansprechende Präsentation. Menschen, die zu genießen verstehen und Lust haben, Neues zu entdecken, sind bei der Publikums- und Verkaufsmesse herzlich willkommen“.
Mehr Informationen zu kulinart, Messe für Genuss und Stil, sowie die Programme der Veranstaltungen in Frankfurt und Stuttgart gibt es unter
www.kulinart-messe.de

kulinart 2008 – die Messe für Genuss und Stil

11. und 12. Oktober 2008 im Bockenheimer Depot, Frankfurt a.M.
15. und 16. November 2008 im Römerkastell, Stuttgart

Öffnungszeiten: Samstag 12-22 Uhr + Sonntag 10-19 Uhr
Eintritt für Besucher € 10,-

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