Björn Waßmuth neuer Käfer Küchenchef in Berlin
Das Käfer Dachgartenrestaurant im Deutschen Bundestag in Berlin hat mit Björn Waßmuth einen neuen Küchenchef. Der 28-jährige geborene Marburger interpretiert die Philosophie der modernen deutschen Küche in der ihm eigenen innovativen Handschrift.
Das Küchenkonzept des Dachgartenrestaurants basiert auf frischen Produkten in höchster Qualität aus Deutschland – Ostseelachs etwa, Havel Zander, Sylter Deichlamm oder Hallisches Schwein und in der Region gewachsene, saisonale Gemüse.
Nach seiner Ausbildung zum Koch im Sheraton Frankfurt Hotel durchlief Waßmuth verschiedene Stationen in der Schweiz, u.a. im Tschuggen Grand Hotel Arosa und im Bürgenstock Hotels und Resorts. 2007 ging er für vier Monate als Küchenchef auf eine Privatyacht auf die Cayman Islands, bevor er in das Hotel Baltschug Kempinski in Moskau wechselte.
Die Käfer Berlin GmbH, eine Tochter der Münchner Käfer Gruppe, betreibt seit dem Umzug der Regierung 1999 nach Berlin die Abgeordnetengastronomie sowie das Dachgartenrestaurant im Deutschen Bundestag – das weltweit einzige öffentliche Restaurant in einem Parlamentsgebäude mit atemberaubendem Ausblick auf Berlin. (via www.cafe-future.net ).
Das Käfer Dachgartenrestaurant im Deutschen Bundestag in Berlin steht auf Platz 612 der HAIKU Liste – die 2000 besten deutschen Restaurants:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/632/kaefer-dachgartenrestaurant.html