In einen Gourmet-Tempel auf Rädern verwandelt sich am 31. August die Selfkantbahn im Kreis Heinsberg. Unter dem Motto „Kulinarischer Selfkant“ werden die Gäste während einer Fahrt mit der Museumseisenbahn mit kulinarischen Köstlichkeiten von einem Sternekoch verwöhnt. Rainer Hensen, der mit einem Michelin-Stern ausgezeichnete Inhaber und Koch der „Burgstuben-Residenz“ in Randerath, hat in diesem Jahr das Thema „Mediterrane Küche trifft deutsche Weine“ gewählt und serviert seine ausgesuchten Spezialitäten in den historischen Dampfzügen der Selfkantbahn.
Die kulinarische Reise von Gangelt-Schierwaldenrath nach Geilenkirchen-Gillrath und zurück dauert rund eine Stunde. Karten gibt’s beim Heinsberger Tourist-Service unter der Rufnummer 02452/131415.
Internet: www.selfkantbahn.de
Das Restaurant von Rainer Hensen, das St. Jacques, liegt auf Platz 85 der HAIKU Liste, die 2000 besten Restaurants in Deutschland:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/76/st-jacques.html