Rezept: Fischfilet in scharfer Ananas-Tomaten-Sauce

Darf es etwas schärfer sein?

Wenn neben einem Gericht in der Speisekarte drei kleine Peperoni abgebildet sind, ist das
für manche ein Zeichen dafür, lieber etwas anderes zu bestellen. Anderen hingegen läuft
schon beim Anblick der kleinen Symbole das Wasser im Mund zusammen. Sie mögen es
eben gerne scharf. Ob Peperoni, Zwiebeln, Chili, Curry oder Pfeffer, alles was dem Essen
kräftig Würze verleiht, ist willkommen. Liebhaber scharfer Gerichte kommen allerdings nicht
nur in Restaurants auf ihre Kosten. Auch in der eigenen Küche darf nach Herzenslust
nachgepfeffert werden. Und mit den Tipps von tv.gusto werden sogar die eigenen scharfen
Kreationen reif für die Speisekarte. Die Profiköche empfehlen in dieser Woche: „Fischfilet in
scharfer Ananas-Tomaten-Sauce“ – das „schärfste“ Gericht des Sommers.

Guten Appetit wünscht tv.gusto!

Fischfilet in scharfer Ananas-Tomaten-Sauce

Zutaten (4 Personen)

800 g Fischfilet ( Tilapia, Viktoriabarsch o.ä.)
1 Ananas
500 g Tomaten
2 große Zwiebeln
1-2 frische rote Chili
1 Limette
Mehl
Ananassaft
Sojasauce
Fischsauce
Salz
Pfeffer
Neutrales Pflanzenöl
Butter
150 g Basmati-Reis

Zubereitung

Ananas schälen, den harten Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln
schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Tomaten vom Strunk entfernen und in
Spalten schneiden. Chilischoten von den Kernen befreien und fein hacken.
Fischfilet waschen, trocken tupfen, in Portionen schneiden, mit Limettensaft beträufeln,
salzen, pfeffern und ganz leicht mit Mehl bestäuben. Etwas Öl in der Pfanne erhitzen, ein
Stück Butter dazugeben und die Fischstücke bei leichter Hitze von beiden Seiten anbraten.
Aus der Pfanne nehmen und warm halten.
Zwiebelringe und Chili in die heiße Pfanne geben und andünsten, bis die Zwiebeln glasig
sind. Erst Ananas und etwas später die Tomaten kurz zugeben, und weiter dünsten, bis sie
angenehm gegart, aber nicht zu weich sind. Mit Soja- und Fischsauce abschmecken. Sollte
sich zu wenig Sauce entwickeln, etwas Ananassaft zugeben. Fischfilet in die Pfanne geben
und ziehen lassen. Basmati-Reis nach Packungsanweisung kochen und
Fischfilet und
Sauce anrichten.

“tv.gusto wünscht viel Spaß beim Nachkochen“ tv.gusto – Deutschlands TV-Sender rund ums Essen
und Genießen.

Mehr Informationen unter www.bongusto.de

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