WDR, Freitag, 08.08. um 18:20 Uhr
Servicezeit: Essen & Trinken – Kochen mit Martina und Moritz
Thema: Zucchini – Sommerlich, leicht und lecker
Kaum ein Gemüse ist so vielseitig wie dieses Sommergemüse, das aus Italien zu uns gekommen ist. Der eher neutrale Geschmack macht es empfänglich für Gewürze und Zutaten vieler Art. Je kleiner die Früchte, desto zarter und schmackhafter sind sie. Länger als eine Handspanne sollte sie nicht sein. Martina und Moritz haben sich ein paar ganz neue Rezepte dafür ausgedacht. Mit Würze, Phantasie und Pfiff machen sie Zucchini zu einem Geschmackserlebnis der besonderen Art: sommerlicht, leicht und lecker. Das Ergebnis ihrer Experimente: gefüllte Zucchinitürmchen und Zucchiniblüten, Zucchinitaler fürs Partybuffet mit Dips, gebackenes Zucchinibrot und ein Aufstrich mit Zucchini. Dazu natürlich die passenden Getränke.
Martina & Moritz arbeiten mit CHROMA type 301 Kochmesser