Kroatien entwickelt immer mehr verschiedene Genuss-Regionen – die Küste von Istrien bis nach Dubrovnik, die unzähligen Inseln, das vielschichtige Hinterland von Zagreb bis Vukovar bieten eine Vielfalt an kulinarischen Überraschungen und Genüssen.
Klaus Schauer, Autor des eben bei Carinthia erschienenen Reisehandbuchs ISTRIEN hat nun auch einen
Gourmetführer SCHAUER’S GUTE RESTAURANTS IN KROATIEN herausgebracht.
187 Restaurants in ganz Kroatien wurden getestet und bewertet
221 Tipps über kulinarische Kleinode, Konobas und versteckte Highlights des Genusses führen Sie auf die kroatischen Inseln
126 ausgewählte kroatische Winzer werden angeführt und ihre
493 verschiedenen Weine beschrieben und regional zugeordnet
143 kroatische Olivenölproduzenten finden Sie hier ebenso wie deren Produkte und die Beschreibung der Oliven und Olivensorten.
330 Fischnamen in sechs Sprachen helfen Ihnen sich zu orientieren
15 Cevapcici Grillstuben in Zagreb sind eine Alternative zu den Konobas und Restaurants
Klaus Schauer lebt nun schon seit mehr als acht Jahren in Kroatien, ist in der Kommunikationsbranche tätig und hat sich zum Ziel gesetzt, die kroatische Küche mit all ihren Eigenheiten, ihrer Qualität, aber auch mit dem Drang, europäische Klasse zu erreichen, näher zu bringen.