Kiwis

Vor allem im Winter sind Kiwis als Vitaminlieferanten beliebt. Da kommt das Testergebnis vom Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES) gerade recht: Zwei Drittel der untersuchten Proben enthielten keine nachweisbaren Rückstände von Pflanzenschutzmitteln, in den restlichen wurde maximal ein Wirkstoff gefunden. Das Lebensmittelinstitut Oldenburg nahm 26 Kiwi-Proben unter die Lupe. Knapp die Hälfte der Proben kamen aus Neuseeland, die übrigen stammten aus Griechenland, Italien und Türkei. Insgesamt wurden lediglich fünf verschiedene Wirkstoffe festgestellt. Die ovalen Früchte enthalten besonders viel Vitamin C. Je nach Erntezeit und Lagerung deckt bereits eine Kiwi den Tagesbedarf. Die Beerenfrüchte sind zum Essen geeignet, wenn sie auf leichten Fingerdruck nachgeben. Damit der hohe Vitamin-C-Gehalt nicht verloren geht, genießen Sie die Früchte am besten roh – einfach halbieren und auslöffeln. AID

Quelle: Lebensmittelinstitut Oldenburg des Niedersächsischen Landesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (LAVES)

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