Schlemmerreise Alpen

BR, Donnerstag, 07.08. um 17:00 Uhr

Schlemmerreise Alpen

Von Aschau nach Amerang

Nach einem kurzen Bootsausflug auf die Fraueninsel im Chiemsee geht es in die Klostertaverne „Zum Alten Wirt“ nach Seeon, wo Küchenchef Christian Tremel eine Ochsenzunge auf Rahmsteinpilzen zubereitet. Anschließend ist das Team der „Schlemmerreise“ zu Gast auf dem New Orleans Jazzfestival in Prien. In Traunstein werden drei Hersteller vorgestellt, die Delikatessen produzieren: Die Metzgerei Rührgartner, die bayerische Wurstraritäten wie die Semmelbratwurst herstellt. Die Bäckerei Deisenseer, deren Brezen und Maurerlaiberl weit über die Grenzen Traunsteins hinaus bekannt sind sowie die Traditionsbrauerei Wochinger (1587 gegründet), deren „Urtrunk“ höchstes Ansehen bei Bierkennern genießt. Zünftig bayerisch gehtu2019s beim Wirth von Amerang zu. Im Lokal, das der Gastro Award zum Gasthof mit dem schönsten Ambiente Süddeutschlands wählte, wird das Bier in Steinkrügen, das Essen noch in kleinen Bratreindln serviert. Gegenüber vom „Wirth von Amerang“ liegt der Glockenwirt, der mit gehobener Feinschmeckerküche überzeugt. Peter Traubinger kocht ein traumhaftes Menü mit gefüllten Perlhuhnbrüstchen auf jungem Gemüse und Schupfnudeln.

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