Jungköche für Messe-Kochshows ermittelt
Putenspezialist Velisco veranstaltete Wettbewerb für talentierte Showköche
Die Velisco Geflügel GmbH & Co. KG veranstaltete in der Stuttgarter Kochschule Zauberlehrling das finale „Köche-Casting“ für die Velisco-Kochshows auf der diesjährigen Fachmesse InterMeat (Düsseldorf: 28.09. – 01.10.). Zum Koch-Wettbewerb rund um das Thema „Vielfältig Kochen mit frischem Putenfleisch“ wurden talentierte Jungköche und Auszubildende im zweiten und dritten Lehrjahr ausgewählt und eingeladen. Als Gewinner haben sich die zwei besten Teilnehmer Marco Mackh (19 Jahre) aus Nürnberg und Marcus Hannig (22 Jahre) aus Görlitz einen Platz beim Show-Kochen auf dem Velisco-Messestand sichern können.
Für die Putenspezialisten mit Sitz in Rot am See stand schnell fest, dass ein Casting nur in der Region und in der Nähe des Firmenstandorts stattfinden sollte. Die Wahl fiel auf das kompetente Team der Kochschule Zauberlehrling in Stuttgart.
Vor der Jury bestehend aus TV-Kochprofi und Küchenchef des Münchner „Rubico“ Martin Baudrexel, Ernährungsexpertin Franca Mangiameli und Velisco Geschäftsführer Hans Rudi Dederichs mussten die Jungköche ihr Koch- und Showtalent als „Front Cookers“ unter Beweis stellen.
Sieben vorab ausgewählte Teilnehmer des „Köche-Castings“ präsentierten eigens kreierte Rezeptideen mit Puten-Frischfleisch und demonstrierten der Jury in eindrucksvoller Weise ihr Unterhaltungspotenzial. Die Nachwuchsköche kamen aus Bayern, Baden-Württemberg, Nordrhein-Westfalen, Sachsen und Berlin.
Den Sieg konnten jedoch nur zwei der Kochtalente für sich entscheiden. Marco Mackh und Marcus Hannig werden nun im September als Koch-Team auf der InterMeat die täglichen Koch-Shows am Velisco-Messestand gestalten.