Mo, 04.08. um 17:15 Uhr 3sat
Wild Cooking
Jeder kann kochen
Kochshow
Folge: 5
Ein Team „Junger Wilder“ löst in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ Kochprobleme jeder Art: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, die sich von etablierten Starköchen durch ihre neuen und ungewöhnlichen Zugänge, Zubereitungsformen und Rezepte unterscheiden. – In der fünften Folge besucht Denise Amann drei Studenten in einer Wohngemeinschaft in Wien.
Sie lösen jedes kulinarisches Problem, sorgen für Harmonie in die Küche und wohlschmeckende Überraschungen auf dem Esstisch: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, stehen in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ für Kocheinsätze aller Art bereit. Ob romantisches Candle-Light-Dinner oder großes Familienessen, die beiden „Jungen Wilden“ nehmen die Herausforderung an. Haubenkoch Bernie Rieder arbeitet im Restaurant „Das Turm“ in Wien. Er legt beim Kochen Wert auf Traditionen, kombiniert aber auch gern einheimische Gerichte mit fremdländischen Speisen. Denise Amann ist seit 2005 Inhaberin und Köchin des Wiener Restaurants „noi“. Sie war mehrmals in Asien unterwegs und lässt ihre kulinarischen Reiseerlebnisse gern in ihre Speisen einfließen. In der fünften Folge besucht Denise Amann drei Studenten in einer Wohngemeinschaft in Wien. Horst, Andi und Franz essen gern, vor allem Fleisch. Nach einiger Zeit des Zusammenwohnens kannten sie die Speisekarten aller Lieferanten auswendig und schickten einen Hilferuf an das „Wild Cooking“-Team. Profiköchin Denise Amann, die selbst leidenschaftliche Fleischesserin ist, aber im Gegensatz zu Horst, Andi und Franz auch hervorragend kochen kann, fühlte sich nicht nur ge-, sondern auch berufen, diesen Fall zu übernehmen. Sie kredenzt gleich zwei Fleischgerichte: Auf dem Speiseplan der ausgehungerten Studenten stehen Schweinebraten und Lammragout.