Mo, 04.08. um 09:00 Uhr phoenix
Champagner, Labkaus, pralle Segel
Eine kulinarische Reise mit Sternekoch Bobby Bräuner
Reportage
Zwei Mal im Jahr tauscht Sternekoch Bobby Bräuner aus Berlin seine bestens ausgestattete Hotel-Restaurantküche gegen eine nur spärlich eingerichtete Kombüse auf einem niederländischen Dreimaster, der die Ostsee durchpflügt. Dort wird er drei Tage lang bei jedem Seegang kochen: Bouillabaisse, Austern, Labskaus, Hummer, Makrele. An Bord: 25 zahlenden Gäste, die sich kulinarisch verwöhnen lassen wollen – wenn ihnen nicht gerade schlecht ist…
Die Gäste müssen sich mit Stockbetten und Gemeinschaftsklos arrangieren. Um den rustikalen Charakter des Schiffes etwas aufzuhübschen, gehen Duschköpfe, Badeschlappen, Handtücher und Tischwäsche aus Berlin mit auf die kurze Reise. Ziel ist Rostock, wo es erstmals nach drei Tagen wieder festen Boden unter den Füßen und eine nicht schwankende warme Mahlzeit gibt.