Dagmar Wette wird zur Euro-Toques Chefköchin ernannt und erhält somit ihren ersten Euro-Toques Stern. Eigens für diese Ernennungsfeier reist Ernst-Ulrich W. Schassberger, President von Euro-Toques Europa an.
Die Küche des Restaurants La Provence, unter der Leitung von Dagmar Wette, hat sich der gehobenen klassisch französischen Küche verschrieben. Dabei achtet Dagmar Wette bei der Auswahl der Produkte auf Frische und Regionalität. ganz im Sinne der Philosophie von Euro-Toques.
Seit 1986 haben sich über 600 Euro-Toques Sterneköche in ganz Europa in der Europäischen Union der Köche (Euro-Toques Europa) zusammengeschlossen und sich damit verpflichtet, die regionalen Traditionen in Ihren zertifizierten Restaurants zu wahren und nur qualitativ hochwertige, sichere Lebensmittel zu verwenden. Sie stehen für gesundheitsbewusstes Kochen, ohne Chemie und ohne Molekulartechnik.
Neben vielen bereits seit Jahren bewährten Aktivitäten wurde neu am europäischen Tag für gesundheitsbewußte Ernährung und Kochen an Schulen am 08. November 2007 der Euro-Toques Schulkochclub mit der EU ins Leben gerufen.
Für Hobby- und Amateurköche gibt Euro-Toques die Gelegenheit, im neu gegründeten Euro-Toques Amateurkochclub, in privater Atmosphäre miteinander zu kochen.
Zielgruppe sind Kochgruppen; Hobbyköche, bzw. Amateure, die sich eine Patenschaft von einem Euro-Toques Maître oder Chefköchin/koch wünschen.