„Culinary Trophy“ für die Besten

Bei der Kochkunstschau auf der Intergastra 2006 in Stuttgart vom 18. bis 23.
Februar geht es erstmals um einen neuen, attraktiven Hauptpreis: die
„Intergastra Culinary Trophy“. Anmeldeschluss ist der 28. Januar.

Die internationale Kochkunstschau in der DEHOGA-Halle im Stuttgarter
Messezentrum, die traditionell zu den Höhepunkten im Intergastra-
Rahmenprogramm zählt, wird durch den neuen Hauptpreis „Culinary Trophy
“ weiter aufgewertet. Der mit 500 Euro dotierte Preis ist ein weiterer
Anreiz für Mannschaften und Einzelaussteller, sich an der Kochkunstschau zu
beteiligen. Er wird 2006 erstmals zusätzlich zu den bekannten Preisen und
Medaillen verliehen.

Weitere Vorteile für Aussteller bei der Intergastra-Kochkunstschau:
Persönliche Betreuung durch Mitglieder der Meistervereinigung Gastronom vor
Ort.
Hotelkostenzuschuss durch den DEHOGA Baden-Württemberg in Höhe von 50 Euro
pro Aussteller.
Unterstützung bei der Pressearbeit durch einen Bilderservice für
Kochkunst-Aussteller
Informationen zur Intergastra -Kochkunstschau gibt es bei
Kochkunstschau-Leiter Frank Widmann, Widmann’s „Löwen“ in Königsbronn-Zang.
E-Mail: loewen-zang@t-online.de.

„Die Intergastra-Kochkunstschau ist durch ihren internationalen Zuschnitt
sicher eine sehr gute Möglichkeit zur Profilierung auch für Einzelbetriebe“,
so Ausstellungsleiter Frank Widmann. Die Ausschreibung entspricht modernen,
internationalen Standards, das Motto lautet „Warm gedacht, kalt
ausgestellt“. In den neuen Programmbeschreibungen finden sich
Vorspeisenvariationen, Fingerfood-Kreationen, innovative Hauptgerichte und
Vegetarisches. Die Praxisnähe wird auch dadurch deutlich, dass jeweils eine
der ausgestellten Vorspeisen doppelt produziert und von der Jury verkostet
wird. Im Patissierieprogramm gilt Ähnliches: Ein Tagesdessert wird von der
Jury verkostet, die ausgestellten Torten sind im Anschnitt zu präsentieren.
Bestandteil der Internationalen Kochkunstschau ist bei der Intergastra 2006
wieder der Azubi-Wettbewerb, an dem sich Auszubildende im 1., 2. und 3.
Lehrjahr beteiligen können. Gefordert werden ein Drei-Gang-Menü oder drei
verschiedene Fingerfood-Kreationen für je vier Personen. Die Exponate bei
der Intergastra-Kochkunstschau werden von einer internationalen Fachjury
bewertet.

www.intergastra.de

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