Sommer pur – Das Tomaten Special des FEINSCHMECKERS im August
70 Tomatensorten hat DER FEINSCHMECKER für das Special, das der August-Ausgabe beiliegt, probiert. Denn lange war die Tomate Gegenstand großen Jammers: sie schmeckte wässrig und fad. Inzwischen gibt es wieder Gärtner, die alte, aromatische und farbenfrohe Sorten anbauen, die einfach Spaß machen und schmecken. Die 18 besten Sorten haben wir beschrieben. Dazu gehört natürlich, welche eignet sich für den Salat und welche für die Sauce, welche schmeckt geschmort und welche gegrillt. Adressen von Gärtnereien, die spezialisiert sind auf Tomaten, gute Tomatenprodukte und Weintipps gehören zum Serviceteil. Aber vor allem sind es die Rezepte, die begeistern. Saucen, Suppen, Salate, Kleinigkeiten auf die Hand, Tomaten als Begleiter zu Fleisch und Fisch und als Solisten. Sogar Desserts kann man aus den Paradeisern, wie sie die Österreicher nennen, zubereiten.