Welt-Online Restaurantkritiker Dieter Braatz besucht die Brasserie im Vitalhotel Alter Meierhof in Glücksburg-Meierwik – Die Souschefs Nico Mordhorst und Andreas Kurz setzen das Alternativprogramm zu Luthers feinen Kreationen im Zweitrestaurant um
Im Sommer sind Aussichtsplätze am Wasser besonders begehrt, vor allem wenn man dort auch noch gut speisen kann. Einen solchen bevorzugten Logenplatz bietet die Terrasse des „Vitalhotels Alter Meierhof“ an der Flensburger Förde. Zu einem Zwischenstopp auf dem Weg gen Norden lädt die „Brasserie“ des Hauses kurz vor der dänischen Grenze geradezu ein.
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Brasserie
im „Vitalhotel Alter Meierhof“, Uferstraße 1, 24960 Glücksburg-Meierwik, Tel. 04631/6199410
Öffnungszeiten: täglich 12-23 Uhr
Kreditkarten: Amex, Diners, EC, Master, Visa
Sitzplätze: 70 Plätze im Restaurant, 60 Plätze auf der Terrasse
Service: sehr umsichtiger, zuvorkommender Service unter Leitung von Restaurantchef André Speer
Fazit: Zum Open-Air-Feeling auf der Sommerterrasse des „Alten Meierhofs“ passt die vorwiegend mediterran ausgerichtete Küche der „Brasserie“. Die zum Teil eher unkomplizierten Gerichte bieten den gelungenen Kontrast zur feinen Haute Cuisine von Dirk Luther nebenan.
Das Gourmet Restaurant von Dirk Luther, die Meierei Dirk Luther, steht auf Platz 32 der Haiku-Liste (die 2000 besten Restaurants Deutschlands):
www.haiku-liste.de/beste-restaurants/66/meierei-dirk-luther.html