Lebensmittel aus Dosen für eine ausgewogene Ernährung – Aktuelle Nährstoffuntersuchung beweist hohen Nährstoffgehalt von Lebensmitteln aus der Dose
Lebensmittel aus Dosen haben einen vergleichbar hohen Nährwertgehalt wie Gerichte, die nach haushaltsüblichen Garmethoden zubereitet werden. Das fand im Auftrag der Initiative „Die Dosenköche“ das unabhängige Institut für Lebensmittelqualität in Willich gemeinsam mit der Hochschule Niederrhein und Fresenius heraus. 19 Gerichte wurden auf Brennwert und den Gehalt an energieliefernden Nährstoffen, Mineralstoffen sowie Vitaminen untersucht.
Lebensmittel aus Dosen haben einen vergleichbar hohen Nährwertgehalt wie Gerichte, die nach haushaltsüblichen Garmethoden zubereitet werden. Das fand im Auftrag der Initiative „Die Dosenköche“ das unabhängige Institut für Lebensmittelqualität in Willich gemeinsam mit der Hochschule Niederrhein und Fresenius heraus. 19 Gerichte wurden auf Brennwert und den Gehalt an energieliefernden Nährstoffen, Mineralstoffen sowie Vitaminen untersucht.
Die Ergebnisse beweisen es: Gerichte aus Dosen sind in der Nährwertzusammensetzung gleichwertig zu Gerichten, die nach haushaltsüblicher Art zubereitet werden. Im Rahmen einer ausgewogenen Ernährung bereichern Lebensmittel aus Dosen somit auf clevere Weise den täglichen Speiseplan und bieten eine gesunde und zudem zeitsparende Alternative zu selbst gekochten Mahlzeiten.
Die vollständigen Ergebnisse der Untersuchung sind auf der Internetseite der Dosenköche unter www.dosenkoeche.de einsehbar.