Grillfleisch – Studie

AK-Fleischtest bestätigt Forderungen der IG-Fleisch

Die von Konsumentenschutzlandesrat Anschober
veröffentlichte Studie über Grill – und Geflügelfleisch bestätigt die
Forderung von IG-Fleisch nach klarer Herkunftskennzeichnung bei
Fleisch. Der hohe Beanstandungsteil von 31% bei Geflügelfleisch
bestätigt den Missbrauch in dieser Sparte.
Gerade bei Geflügelfleisch haben wir eine hohe Importquote, zum Teil
sogar aus China. Durch diese Praktiken, mangelnde Hygiene, schlechte
Kühllogistik und langen Transportwegen kommt es natürlich zu diesen
Beanstandungen; leider zu Lasten der Konsumenten.
Die IG-Fleisch bittet Landesrat Anschober, diese Missstände
abzustellen. Damit könnte ein wesentlicher Beitrag zur Umwelt- und
Verkehrsentlastung sowie ein zusätzlicher Schutz für die Gesundheit
der Konsumenten erreicht werden!

„Wo Österreich drauf steht – muss auch Österreich drin sein!“

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