Koch-Praktikum in Spanien
Grosser Coup: Nachwuchskoch Ralf Schelling (21) aus Flawil (Schweiz) wird im Restaurant El Bulli beim spanischen Starkoch Ferran Adrià ein Praktikum absolvieren.
Innovatives für den Gaumen
Das El Bulli bei Barcelona ist eines der berühmtesten Restaurants der Welt. Ferran Adrià ist ein Vertreter der Molekularküche, die klassische Küchentechniken mit solchen aus der Chemie oder der Lebensmittelindustrie verbindet und Gerichte mit völlig neuen Eigenschaften und Geschmäcken kreiert. Das El Bulli ist nur sechs Monate im Jahr geöffnet. Im anderen Halbjahr wird im Labor nach neuen Rezepten geforscht. Das El Bulli ist im 3. Jahr das beste Restaurant der Welt ( www.gourmet-report.de/artikel/16830/Die-50-besten-Restaurants-der-Welt.html )
«Ich hatte ein Riesenglück», sagt Ralf Schelling. Einen Job in der Küche des El Bulli zu ergattern, sei wie ein Sechser im Lotto. Jedes Jahr verteilt Spanien Gastronomiestipendien an Nachwuchsköche aus aller Welt, um die spanische Küche bekannter zu machen.
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