Château Palmer zu Gast im Conrad Maldives Rangali Island vom 4.-5. September 2008
Die Serie renommierter Weingüter, die im Conrad Maldives Rangali zu Gast sind, setzt sich fort: Von 4.-5. September 2008 begrüßt das Resort, das für seine kulinarische Vielfalt bekannt ist, Thomas Duroux, Direktor des anerkannten französischen Weinguts Grand Cru Château Palmer.
An zwei Abenden erleben Weinliebhaber ein exklusives Degustationsmenü mit den besten Bordeaux, die Thomas Duroux direkt aus Frankreich mitgebracht hat. Am Donnerstag, 4. September, steht ein 6-Gang Menü im Ithaa, dem weltweit ersten vollverglasten Unterwasser-Restaurant, auf dem Programm. Chefkoch Robert Vidakovic und sein Team werden sich alle Mühe geben, ein perfekt auf die erlesenen Spitzenkreszenzen von Chateau Palmer abgestimmtes Menü zu zaubern. Fünf Meter unter der Meeresoberfläche dürfen sich bis zu 16 Gäste auf Kreationen wie Yellow fin tuna Tartar mit schwarzem Osetra Kaviar and knusprigem Salbei freuen, zu dem ein Alter Ego de Chateau Palmer, 2004 gereicht wird.
Am Freitag, den 5. September empfängt Thomas Duroux die Gäste in den zwei Meter unter der Meeresoberfläche liegenden Weinkeller von Rangali
Island, der etwa die Hälfte der 30.000 Weinflaschen des Resort beherbergt und in dem regelmäßig Weinverkostungen und Degustations-Menüs stattfinden. An diesem besonderen Abend jedoch erwartet die Gäste garantiert eines der Highlights von 2008.
Auf der Speisekarte stehen Risotto mit schwarzen Oliven und Weißer Valrhona Schokolade gepaart mit einem Chateau d’yguem 1990 oder Beeren Parfait Mille Feuille mit Nelken- und Himbeer-Gelee und Badiane Sorbet mit einem besonders ausgezeichneten Jahrgang aus dem Jahr 2002.
1814 von einem englischen General gekauft, hat sich das Weingut Chateau Palmer als eine der ersten Adressen im Margaux etabliert. Thomas Duroux, der dem Weingut seit 2004 vorsteht, hat schon vor seiner Zeit bei Chateau Palmer in etlichen Weinregionen in Ungarn, Südafrika, Kalifornien und Italien gearbeitet und sich ein wahrlich umfassendes Wissen über Weine und die Weinherstellung angeeignet. Der Önologe, der Wert auf Innovationen legt und alte Tradition gerne mit einem modernen önologischen Ansatz kombiniert, wird auch die erfahrensten Weinexperten unter den Gästen des Conrad Maldives sicherlich mit seinem Wissen bereichern können.
Ein Degustions-Abend mit Chateau Palmer kostet US$480/300 € inklusive der Weine.