Nappa Weger

Nappa Weger, berufen in den Kreis der EURO-TOQUES Chefköchin, erhält somit ihren ersten Euro-Toques Stern

Nappa Weger, Restaurant Manee Thai, Hamburg wurde in einem feierlichen Rahmen am 16.07.08 von Ernst-Ulrich W. Schassberger, Präsident von Euro-Toques Europa zur Euro-Toques Chefköchin ernannt.

„Es ist mir eine ganz besondere Freude, Sie, Nappa Weger, heute in den Kreis der Euro-Toques Sterneköche zu berufen“, begann Ernst Ulrich W. Schassberger seine Rede.
„Sie sind geboren in Bangkok und aufgewachsen in einem Haushalt, in dem die Mahlzeiten stets aus hausgemachten thailändischen Spezialitäten bestanden. So wurden Sie schnell vertraut mit den Gewürzen, Kräutern und Produkten Ihrer Heimat und lernten früh, frische Zutaten und Speisen schätzen, die auf die natürliche Wirkung des reinen Geschmacks setzen.

Kochen ist für Sie immer auch eine familiäre Angelegenheit gewesen. Sie haben noch heute lebhafte Erinnerungen daran, wie sie mit ihrer Mutter die Rezepte des siamesischen Könighauses, der sogenannten „Royal Thai Cuisine“, zubereitete.

Nach Ihrem Umzug nach Deutschland im Jahr 1962 nach Bad Godesberg, bekochten Sie die siam-affine Politprominenz im Haus des wieder im Auswärtigen Amt eingesetzten thailändischen Botschafters. Später gaben Sie ihr Wissen im Rahmen von Kochkursen weiter. Enttäuscht von der Kochkunst ihrer Landsleute, entschieden Sie sich 1992 ihr eigenes Restaurant hier in Hamburg zu eröffnen,“
beschreibt Schassberger die Stationen Wegers Karriere.

Es wurden bis 2004 zwei Köche aus der Hotelgastronomie des Mandarin Oriental in Bangkok engagiert. Im Herbst diesen Jahres wird erneut ein Oriental-Koch für drei Jahre die Küche des Manee Thai leiten.

Nappa Wegers Vorliebe für frische, saisonale Zutaten, klassische Zubereitungstechniken und die authentische Art, thailändisch zu kochen, hat schnell die Aufmerksamkeit der gastronomischen Kritiker auf sich gezogen. 15 Jahre nach ihrem gastronomischen Start wird Ihr Restaurant Manee Thai als eine der Top-Adressen für Thai-Speisen in Deutschland gehandelt, das ist der Grund für Ihre wohlverdiente Berufung.

Diese Nominierung ist eine der höchsten Auszeichnungen für Spitzenköche Europas. Die Euro-Toques Chefköche sehen sich als Bewahrer und Hüter der europäischen Ess- und Lebenskultur und vereinigen gegenwärtig über 4.000 Spitzenköche in ganz Europa, über 500 in Deutschland.

Zufriedene Gäste der Euro-Toques Chefköche und Chefköchin haben seit 2008 die Möglichkeit Euro-Toques Sterne und verschiedene Auszeichnungen im Zuge des Euro-Toques Award 2008 zu vergeben.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (8 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×