Rezept: Wassermelonenfrappe

Essen und trinken in einem Gericht

Besonders im Sommer werden die Ratschläge um uns herum wieder laut: Trinkt mehr, heißt
es von allen Seiten. Und das ist genau richtig, denn gerade an heißen Tagen verliert der
Körper besonders viel Flüssigkeit. Um Kopfschmerzen, Konzentrationsmangel und Müdigkeit
zu vermeiden – Anzeichen dafür, dass der Flüssigkeitshaushalt nicht mehr stimmt – sollte
jeder ein Auge darauf haben, dass er genug Wasser aufnimmt. 2 bis 2,5 Liter braucht unser
Körper täglich. Neben Wasser und anderen Getränken können wir Flüssigkeit auch beim
Essen zu uns nehmen – mit Gerichten, in denen besonders viel Wasser steckt. www.tv.gusto
empfiehlt in dieser Woche: „Wassermelonenfrappé“.

Guten Appetit!

Wassermelonenfrappé

Zutaten (4 Personen)
1 Melone (ca. 2 ½ kg)
0,5 l Zuckersirup
1 Schüssel Eiswürfel

Zubereitung

Zunächst die Melone in 8 Stücke schneiden. Kerne und Melonenschale entfernen und das
Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Stücke in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab
fein pürieren, dabei den Zuckersirup untermischen. Eiswürfel in ein sauberes Tuch legen, mit
einem Stieltopf so lange darauf schlagen, bis das Eis in kleine Stücke zerfällt. Gläser zuerst
mit dem zerschlagenen Eis füllen, dann den pürierten Saft darüber gießen. Mit einem
Strohhalm servieren

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