BR, Samstag, 19.07. um 15:45 Uhr
Chinas Küche – eine kulinarische Reise
Dauer: 30 Minuten
Moderation: Jingjian Fang und Manuel Reheis
Zu Gast: Hong Guo: Teigköchin
Döner Kebab auf chinesisch
Die Serie „Chinas Küche“ wurde in China produziert – unter Beratung und Mitwirkung chinesischer Kochexperten und mit einfacher Küchenausstattung, wie sie jedem chinesischen, städtischen Haushalt zur Verfügung steht. Authentischer und chinesischer geht es nicht.
Der Norden Chinas ist geprägt von Steppenlandschaft und weiten Flächen. Es dominiert der Ackerbau, Weizen und Teigprodukte sind das Hauptnahrungsmittel und natürlich Chinakohl, der auch in den modernen Stadtbauten überall auf den Balkonen gelagert wird und mit dem die Bewohner über den Winter kommen. Auch zu Kaiserzeiten schon geschätzt und begehrt: Chinesische Ravioli, Teigtaschen, die vom Gast im chinesischen Fernsehstudio, der Teigköchin Hong Guo, zu wahren Kunstwerken geformt werden.