Heute: Mandarin Oriental eröffnet Gourmetrestaurant mit Butler – Service direkt am Hyde Park
Heute Montag, 14. Juli 2008, ist es soweit: Das neue Gourmetrestaurant „The Park Terrace“ des Mandarin Oriental Hyde Park, London begrüßt eine ersten Gäste. Das Restaurant ist das einzige seiner Art – kein anderes privat geführtes Restaurant oder Café war bisher an einem königlichen Park in London erlaubt.
Bis 30. September ist das Restaurant täglich zum Frühstück, Lunch, 5-Uhr-Tee und Abendessen geöffnet. Küchenchef Chris Tombling offeriert leichte Sommergerichte wie „Spargel – , Erbsen – und Bohnensalat mit Feta, Minze und einem sommerlichen Zitronendressing“ oder “ Englisches Lamm-Roast mit Sommergemüse “ .
An besonders warmen Tagen reicht der Terrassen-Butler den Gästen kühle Tücher, Mandarin Oriental Fächer und kühlende Sprays. Er hilft, wenn nötig, mit Sonnencreme aus oder putzt die Sonnenbrillen der Gäste. Wer diese zu Hause vergessen hat, kann sich aus der Kollektion edler Designer-Sonnenbrillen eine ausleihen und auch Bücher und Zeitschriften stehen zur Verfügung. Für kühlere Abende hält der Butler für die Gäste Decken und edle Pashmina Schals bereit.
Obwohl das Mandarin Oriental Hyde Park inmitten des quirligen Shoppingviertels Knightsbridge liegt, ist das neue Restaurant „The Park Terrace“ auf der Rückseite des viktoriansichen Hotelgebäudes eine Oase der Ruhe und Erholung. Die Gäste haben einen Blick auf den Hyde Park, können das Park-Feeling mit seinen Joggern und Spaziergängern geniessen und die Horse Guards beobachten, wenn diese auf ihrem Weg zur Wachablösung am Buckingham Palace direkt am Hotel vorbeireiten. Gemeinsam mit den Gärtnern der The Royal Parks‘ wurden für die Bepflanzung der Anlage Blumen ausgesucht, die die Flora des Parks wiederspiegeln.