Kulinarische Reise auf Teneriffa

Kulinarische Visionen

Diese völlig andersartige Gourmetreise ist eine Einladung an den kulinarischen Sinnsucher und eine Chance, zusammenzukommen, um über gastrosophische Fragen und Kulinarik in anderer Weise nachzudenken und vielleicht so auf Ideen zu kommen, die woanders nicht möglich sind. Im Südwesten Teneriffas, im idyllischen Arona, nur wenige Kilometer von den touristischen Zentren entfernt, auf ca. 600 m Höhe, fesseln künstliche Wasserläufe, ein überdimensioniertes blaues Brot oder Goldtreppen die Aufmerksamkeit der Besucher der „ZUKUNFTS-WERKSTATT-MARIPOSA“. Achtzig internationale Künstler schufen aus dem Gelände einen Ort magischer Ausstrahlung. Es gibt eine Sommer-Küche
zum gemeinsamen Kochen, Essen und Feiern. Sie können in den wilden
Jurten wohnen, gebaut von einem Künstler-Architekten, mit einem Badehaus mit Armaturen von Philip Starck. Natürlich gibt es auch Gästehäuser, das Paloma-Haus – ein wahres Gesamtkunstwerk, die Finca –, ein altes Bauernhaus, die Casita, mit einem Wohn-/Schlafzimmer, Küche und Bad oder das Sternhaus. Getafelt, getrunken, geredet wird an einem Esstisch für 20 Personen, der um das Wasserbecken herum gebaut ist, in das der kleine Fluss mündet. Sitzsteine laden im Schutz eines kleinen Hügels zum Picknick oder zu einem exklusiven Freiluft-Dinner ein. Oder Sie wählen das Haus der Stille, ein Raum der Ruhe oder

zum Meditieren. Wenn ein Ort so wunderschön ist, dass er unsere Herzen erfreut,

dann verändert er auch unser Denken. (Leonardo da Vinci)

Reisebeschreibung

1. Tag: Nachmittag: Anreise, Bezug der Unterkünfte, Führung durch Mariposa, Abendessen

2. Tag: Vormittag: Frei, Nachmittag/Abend: Seminar nach Wahl

3. Tag: Vormittag: Frei, Nachmittag: Weinprobe mit kleinen Köstlichkeiten

4. Tag: Vormittag: Frei, Nachmittag/Abend: Seminar nach Wahl

5. Tag: Vormittag: Vortrag/Diskussion: „Die kulinarische Zukunft“
Mittag: Wanderung mit Picknick
Abend: Abreise

Wählen Sie aus dem kulinarischen Programm

Seminar 1: Canarische Küche: Seemännisch-bäuerliche „Cocina popular, manera y rual“
pro Person 115,00 € (inkl. MwSt und Getränke)

Seminar 2: Tapas: Traditionell und kombiniert mit der molekulare Küche des 21. Jahrhunderts
pro Person 135,00 € (inkl. MwSt und Getränke)

Seminar 3: Geheimnisvolle Guanchenküche, Ur-Küche der Canaren
pro Person 98,00 € (inkl. MwSt und Getränke)

Weinprobe: Besuch des Weingutes Bodegas Insulares de Tenerife,

degustieren Sie 6 typische Weine und kleine Köstlichkeiten
pro Person 75,00 € (inkl. MwSt), inkl. Transfer

Referate: Dinnerspeech und Vortrag / Diskussion mit namhaften Kulinarikern auf Anfrage

Leistungen

Teilnehmerzahl: Mindestens 9 bis maximal 12 Teilnehmer

Termine: 9.10. – 13.10.2008, weitere Termine auf Anfrage

Preis: 995,00 € pro Person (inkl. MwSt)

Reservierung & Info: www.genussprojekte.de | Tel. 0700 53253700

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.