Mo, 14.07. um 17:15 Uhr 3sat
Wild Cooking
Jeder kann kochen – Kochshow
Folge: 2
Ein Team „Junger Wilder“ löst in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ Kochprobleme jeder Art: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, unterscheiden sich von etablierten Starköchen durch ihre neuen und ungewöhnlichen Zugänge, Zubereitungsformen und Rezepte. – In der zweiten Folge bereitet Denise Amann ein exotisches Gericht zu.
Sie lösen jedes kulinarisches Problem, sorgen für Harmonie in die Küche und wohlschmeckende Überraschungen auf dem Esstisch: Bernie Rieder und Denise Amann, die Newcomer der österreichischen Kochszene, stehen in der neunteiligen Reihe „Wild Cooking“ für Kocheinsätze aller Art bereit. Ob romantisches Candle-Light-Dinner oder großes Familienessen, die beiden „Jungen Wilden“ nehmen die Herausforderung an. Haubenkoch Bernie Rieder arbeitet im Restaurant „Das Turm“ in Wien. Er legt beim Kochen Wert auf Traditionen, kombiniert aber auch gern einheimische Gerichte mit fremdländischen Speisen. Denise Amann ist seit 2005 Inhaberin und Köchin des Wiener Restaurants „noi“. Sie war mehrmals in Asien unterwegs und lässt ihre kulinarischen Reiseerlebnisse gern in ihre Speisen einfließen. In der zweiten Folge versucht Denise Amann Urlaubsstimmung in die Kleinküche von Weltenbummlerin Marie-Therese zu bringen: Die junge Medizinstudentin Marie-Therese und ihr Freund Steve hatten ihre Familie zu einem Dankesessen für deren tatkräftige Unterstützung bei der Wohnungsrenovierung eingeladen. Geplant haben die beiden ein ganz besonderes Gericht, in dem sich die exotischen Geschmacksnoten, die sie während ihrer zahlreichen Reisen kennen und lieben gelernt hatten, wiederfinden sollten. Eine anspruchsvolle Aufgabe für Denise Amann:
„Die Herausforderung war einerseits die kleine Küche, aber andererseits auch, dass sich Marie-Therese als eingefleischte Vegetarierin outete, die darüber hinaus noch Pilze und Tofu verweigerte.“