Dagmar von Cramm

Die Food Autorin Dagmar von Cramm wurde gerade zu den 100 wichtigsten Frauen Deutschlands gewählt

Das politische Magazin Cicero wählte Sie auf Platz 86 der 100 wichtigsten Frauen. Sie ist die einzige Frau im Bereich Food/Kochen.
Die ersten drei Plätze belegten Elke Heidenreich, Alice Schwarzer und Elfriede Jelinek.

Dagmar von Cramm ist Ernährungswissenschaftlerin und Mutter von drei Söhnen. Nach ihrem Studium arbeitete sie zunächst als angestellte Redakteurin, bis sie sich 1984 als Fachjournalistin selbständig machte. Ihre Bücher erreichten bisher eine Gesamtauflage von weit über 3 Mio.

Ihr Arbeitsgebiet lässt sich in vier Hauptbereiche unterteilen:
* Autorin zahlreicher Bücher und Ratgeber zu den Themen Ernährung, Kochen, Gastlichkeit, Gesundheit
* Feste freie Mitarbeiterin für Zeitschriften, z.B. Eltern, Glamour – Kochen und Backen u.a.
* Expertin in Fernsehsendungen zum Thema Ernährung, z.B. im ARD Buffet
* Vortragsrednerin

Dagmar von Cramm gewann zweimal den Journalistenpreis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE). Seit 1995 ist sie ehrenamtliches Mitglied im Präsidium der DGE. Außerdem gehört sie dem Verband der Oecotrophologen e.V. (VDOE) und dem Food Editors Club Deutschland an.
Dagmar von Cramm arbeitet mit HAIKU Kochmesser von CHROMA Cnife und ist Mitglied der www.kochende-leidenschaft.de .

www.dagmarvoncramm.de

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.

×