Rezepttipp der Woche
Sommerleichtes Saisongemüse
Bei dem strahlenden Sonnenschein und den herrlich warmen Temperaturen, die uns gerade
heimsuchen, möchten wir so viel Zeit wie nur möglich an der frischen Luft verbringen.
Stundenlang in der Küche zu stehen, da hat in diesen Tagen kaum einer Lust zu. Um so
besser sind da Gerichte, die nicht nur sommerlich leicht und lecker sind, sondern auch im Nu
zubereitet werden können. Die tv.gusto-Profiköche empfehlen in dieser Woche „Erbsen-
Zucchini-Schupfnudel-Salat“ und setzen damit einmal mehr auf das Gemüse der Saison.
Sowohl Erbsen als auch Zucchinis haben derzeit Hochsaison und sorgen daher dafür, dass
der Schupfnudel-Salat besonders frisch und lecker schmeckt. Außerdem ist er im
Handumdrehen fertig, so dass noch genug Zeit bleibt, das Sommerwetter in vollen Zügen zu
genießen!
Guten Appetitt wünscht TV-Gusto!
Erbsen- Zucchini- Schupfnudeln- Salat
Zutaten (4 Personen)
500 g Schupfnudeln
5 EL Olivenöl
1 Zucchino
100 g tiefgekühlte Erbsen
100 g Zuckerschoten
1 Bund Schnittlauch
Essig
Olivenöl
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Schupfnudeln in zwei Esslöffeln Olivenöl fünf Minuten braten. In eine Salatschüssel geben
und abkühlen lassen. Zucchino in dünne Scheiben schneiden. Erbsen im restlichen Fett der
Schupfnudeln zwei Minuten dünsten. Zucchinistreifen und Zuckerschoten zufügen und das
Gemüse zwei Minuten garen, zu den gedünsteten Schupfnudeln geben und abkühlen
lassen. Für das Dressing Schnittlauch und Petersilie fein hacken und mit Essig, Öl, Salz und
Pfeffer vermischen. Zucchini, Zuckerschoten, Schupfnudeln und Dressing miteinander
vermengen und auf einem Teller anrichten.