EUROPÄISCHE WOCHE DES GESCHMACKS

EUROPÄISCHE WOCHE DES GESCHMACKS
Vom 20.10.2008 bis 26.10.2008

Traditionell-handwerkliche Küche bleibt Trumpf- auch im Zeitalter von Fast-Food und Instant-Produkten

Die europaweite Aktion von Euro-Toques Europa zielt auf die konkrete Geschmacks-Schulung der Bevölkerung in Kantinen, Mensen, Kliniken, Casinos, Kasernen, Restaurants und anderen Großverpflegern ab. Nach all den Lebensmittelskandalen achten immer mehr Verbraucher beim privaten Einkauf auf die Herkunft und Frische Ihrer Ware. Daß auch Essen aus Großküchen weder fade noch ungesund, sondern frisch und geschmackvoll ist, läßt sich nun während der Europäischen Woche des Geschmacks beweisen.

Ermutigt durch die positive Resonanz, die der Euro-Toques Geschmacksunterricht an den Schulen gefunden hat, geht Euro-Toques Europa einen Schritt weiter. Der Großteil der Bevölkerung, der auf Kantinen- und Mensen-Essen angewiesen ist oder auch mal zu Fast-Food-Produkten greift, soll in dieser Aktions-Woche mit allen Sinnen die fünf Grundgeschmacksrichtungen erfahren. Es bietet sich die Gelegenheit, die täglich wechselnden „Geschmacksteller“ (an jedem Wochentag dominiert eine andere Geschmacksrichtung) zu einem äußerst günstigen Preis zu genießen und gleichzeitig seinen Geschmacksinn zu schulen.

Ernst-Ulrich W. Schassberger, Präsident der von Euro-Toques Europa, sieht die Aktion rund um den Geschmackssinn als Teil der Verantwortung, die Euro-Toques Sterneköche als Wahrer der nationalen kulinarischen Tradition tragen. Diesem Kulturthema hat sich Euro-Toques Europa – die Inititative der Bevölkerung und der Euro-Toques Sterneköche zur Erhaltung, Förderung und Verbreitung der Kulturthemen Kochen, Essen, Trinken, Genießen, Qualitätsbewußtstein, ernährungsbewussten natürlich produzierten Lebensmitteln, verschrieben.

An dieser 14. EUROPÄISCHEN-WOCHE DES GESCHMACKS vom 20.-26. Oktober 2008 haben alle Universitäten, Hochschulen, Großverpfleger, sowie Casinos, Kantinen, Krankenanstalten, wie auch Kasernen die Möglichkeit teilzunehmen. Selbstverständlich unter Einhaltung der Guidelines 2008 von Euro-Toques Europa. Außerdem beteiligen sich die Euro-Toques Sterneköchinnen/Köche und Maîtres mit ihren Restaurants. Dazu bieten sie ein speziell kreiertes „Menü des Geschmacks“ an, dessen Gänge die fünf Grundgeschmacksrichtungen enthalten und ausschließlich aus Produkten der Region bestehen. Schüler, Studenten und Auszubildende können dies zum stark reduzierten Preis genießen.

Wer möchte noch mitmachen –
und die Möglichkeit nutzen, ein „Highlight“ durch die Geschmacksteller, bzw. das Menü Plaisir der 14. Europäischen Woche des Geschmacks in seinem Betrieb anbieten?
Interessierte Betriebe erhalten das Anmeldeformular sowie nähere Informationen unter www.wochedesgeschmacks.de

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