Sterne-Koch Mario Corti hat für die „Welt am Sonntag“ ein Silvester-Menü kreiert
Er kommt gerade aus der Küche, das Gesicht gerötet, die Augen strahlen, er schaut erwartungsvoll: Nach dem Spiel ist vor dem Spiel für Mario Corti.
Der Küchenchef des Münchner Mandarin Oriental, vom „Feinschmecker“-Magazin zum Aufsteiger des Jahres gekürt, hat sich 2005 seinen ersten Michelin-Stern erkocht. Er lebt seinen Job. Unser Silvester-Menü, das vor allem „schnell gehen“ soll, improvisiert er wie ein Jazz-Musiker: voller Spielfreude und Lust am Entdecken, immer bereit, uns und sich selbst zu überraschen.
Die Vorspeise, Jakobsmuscheln mit grünem Spargel und einer Orangenvinaigrette – „sehr frisch, sehr leicht, sehr einfach zu kochen“ – lebt vom Geschmack der rohen Muscheln, sagt Corti. Deshalb: „Finger weg von der Schleppnetzware! Achten Sie darauf, daß sie handgetauchte Muscheln bekommen.“
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