Mit Pilzdiät abnehmen wie Butter in der Sonne
Schneller zu einer guten Figur in Bikini oder Badehose: Mit einer wohlüberlegten Pilzdiät fallen noch vor dem Urlaub überflüssige Pfunde. „Pilze sind die ideale Sommerdiät – kalorienarm und lecker“, sagt der Kölner Pilzforscher Prof. Dr. Dr. Jan I. Lelley. Rezeptbeispiele für eine ganze Woche finden sich in seinem neuesten Buch „Die Heilkraft der Pilze – Wer Pilze isst lebt länger“.
Täglich drei leckere Pilzmahlzeiten mit beachtlichen kulinarischen Werten verspricht Prof. Lelley mit seiner „Orthomentalen (wohlüberlegten) Pilzdiät“. Die schmackhaften Gerichte sind kalorienarm. Speisepilze, wie z. B. Champignon, Austernpilz, Kräuterseitling, Shii-take und Pfifferling, enthalten in 100 g nur 20 bis 40 kcal.
Durch den hohen Ballaststoffgehalt der Pilze werde das Sättigungsgefühl erzeugt und infolge ihres geringen Kaloriengehaltes das körpereigene Fett verbrannt, so der Pilzexperte. „Wer eine radikale Gewichtsreduktion erreichen und täglich nur 1.200 kcal verzehren will, kann drei Kilogramm gedünstete Champignons essen.“
Während der Pilzdiät sollte man täglich mindestens 2 bis 2,5 Liter Wasser trinken, rät der Mykologe. Als Ergänzungsgetränk habe sich der ShiiLing-Pilztee besonders bewährt, der aus Shii-take und Glänzenden Lackporling hergestellt wird. Prof. Lelley: „Zwei Tassen Pilztee morgens auf leeren Magen entschlacken wunderbar den Körper.“