Die Küche Aragoniens ist nicht gerade berühmt für Leichtigkeit. Dafür gelten die Zutaten als das Beste, was Spanien hervorbringt. In der Expo-Stadt Saragossa delektiert man sich an einem Arme-Leute-Gericht, das aus hartem Brot und Schweinewurst besteht: Migas.
Hartwurst vom Grill und frittierte Garnelenschwänze, Rippchen und Schweinefleisch auf aragonische Art, Wurstaufschnitt und Gänseleberterrine: Die filigran auf grüne Schiefertafeln gezeichnete Speisekarte der Bodega Albarracín strotzt vor Fetthaltigem. Auch in Saragossa lebt der Mensch nicht vom Brot allein. Und manchmal gehen Brot und Fleisch eine so innige Verbindung ein, dass Migas dabei herauskommt, ein einstiges Arme-Leute-Gericht. Dafür werden Krümel aus hart gewordenem Weißbrot sowie pikante Schweinswurst miteinander vermengt und Olivenöl und Knoblauch zugefügt.
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